MENU

05.08.2017 • Власть, Политика, Свежие новости

Иду на вы!

К отбору кандидатов на должность главы города всё готово — комиссия закрыла оргвопросы

ПОЛИТИЧЕСКИЙ СПЕКТР

Первым решением стало исключение Владимира Рудя, вице-спикера горсовета, из числа тех, кто будет выбирать самых достойных из кандидатов в «сити-менеджеры», так как Владимир Антонович сам решил попытать счастья в борьбе за этот пост. Поэтому В. Рудь сам заявил о сложении полномочий члена комиссии. Вместо него общаться с претендентами будет Игорь Воронцов, резервный член комиссии, депутат горсовета и директор Дворца молодёжи «Строитель». Таким образом, выборный орган из восьми человек сформирован.
Председателем комиссии выбран Алексей Алсуфьев, заместителем — Михаил Гмырин. В рабочую группу по проверке документов кандидатов вошли: Михаил Гмырин, Римма Карташова и Андрей Ратманов. Это первый этап отбора. Он начнётся 13 августа и проводится без участия заявителя.
Изучением результатов тестов на втором этапе, который стартует 20 августа, займутся: Елена Цыка, Юрий Сердюк и Игорь Воронцов. ЕГЭ для кандидата в главы Северодвинска включает в себя 40 вопросов. Набравшие наибольшее число баллов (не менее двух человек) будут представлены в Совет депутатов Северодвинска. Голосование на сессии 7 сентября определит главу города.
На этот пост, напомним, заявились шесть человек: Алексей Денисов,  мастер цеха 15 «Звёздочки»; Юрий Козлов, руководитель группы советников мэра Северодвинска; Виктор Мошников, директор ООО ПСК «Высота»; Александр Сардак, депутат горсовета и директор ООО «РСК»; Игорь Скубенко, министр образования и науки Архангельской области; а также Владимир Рудь.
По мнению ряда СМИ, главой города будет Игорь Скубенко. Дескать, губернатор и мэр уже всё решили. В свою очередь, Игорь Васильевич заявил в интервью одному из новостных интернет-агентств, что, несмотря на работу в Архангельске, он из города корабелов не переезжал и вообще Северодвинск его никогда не отпускал.
Другие доморощенные аналитики и политологи сочли вероятным победителем конкурса Юрия Козлова. Мол, руководитель группы советников — это практически то же самое, что и заместитель мэра: товарищ в курсе всех аспектов городской жизни, так почему бы ему не подняться на ступеньку выше?
Третьи отдают пальму первенства Владимиру Рудю, называя его вполне подготовленным к этому служению работой в трёх созывах муниципального парламента. Якобы и сам Владимир Антонович заявлял о готовности стать главой администрации. А участие в выборах депутатов горсовета VI созыва для него своеобразная страховка. Если проиграет в конкурсе, есть шанс выиграть мандат и продолжить светить на политическом небосклоне, оставшись во власти.
Читая некоторые высказывания в сети, невозможно отделаться от ощущения, что их авторы и определяют будущее Северодвинска, расставляя персоны с лёгкостью, с какой жонглёр владеет реквизитом.

Comments are closed.

« »