MENU
485_d1093-m

03.08.2017 • Общество, Право

Рывок в одиннадцать мест

За прошедшие шесть месяцев отдел МВД по городу Северодвинску вышел на шестое место среди 19 подразделений УМВД области. А ведь в прошлом году за этот же период мы занимали второе место с конца

Полгода потребовалось полиции, чтобы провести работу над ошибками

Но работа над ошибками проведена — об этом говорит улучшившаяся в городе оперативная обстановка.
Количество зарегистрированных преступлений снизилось почти на четверть, в том числе тяжкого и особо тяжкого характера — почти на 8%. Меньше случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (на 38,5%), мошенничеств (на 24,1%), краж (на 32%) и угонов (на 50%). В росте и показатели по линии охраны общественного порядка. Так, в Северодвинске почти на 20% сократились преступления в общественных местах, а также на улицах. Всего один раз в городе с преступным умыслом применяли оружие (в прошлый отчётный период зарегистрировано восемь таких случаев).
В два раза больше выявленных преступлений по линии борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Установлено 39 лиц, совершивших такие преступления, пресечено 43 административных правонарушения. Из положительных моментов и превышающие средние по области и стране показатели раскрываемости преступлений тяжкого и особо тяжкого характера. Они выросли с 61,7% до 75,3%. Ещё одним завоеванием можно назвать упавшее на 10% количество ДТП. В дорожных происшествиях погиб один человек, ранено 98, травмировано 11 несовершеннолетних. Важно, что на 20% меньше количество ДТП по вине нетрезвых водителей.
Вместе с тем полиция признаёт: в организации деятельности подразделения имеются недостатки, негативно отражающиеся на результатах работы отдела. На фоне общего роста снизились показатели раскрываемости общественно опасных деяний: убийств, разбоев и грабежей. На прежнем уровне показатели противодействия экономической преступности: выявлено 43 таких случая. Есть упущения в плане профилактики. Результат — до 300 возросло количество преступлений под воздействием зелёного змия (было 243). Это почти половина зарегистрированных «уличных» преступлений. Особую озабоченность вызывают проблемы предупреждения преступности среди несовершеннолетних. Однако при росте количества зарегистрированных случаев (с 32 до 38) число самих подростков уменьшилось (с 32 до 25). Все преступления — имущественного характера, доминируют среди которых кражи и угоны.
Кропотливая работа с подрастающим поколением будет продолжена.

ЯЗЫКОМ ЦИФР

Уровень преступности в городе снизился с 99,6 преступления до 75,8 на 10 тысяч населения,
а тяжкой и особо тяжкой — с 12,7 до 11,8.

ПОЛИЦИЯ ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ

Вы часто возвращаетесь с работы поздно или просто любите гулять по городу ближе к ночи? Ответьте, пожалуйста: какие места в городе у вас вызывают наибольшую тревогу? Чувствуете ли вы себя безопасно на улицах в вечернее и ночное время?
Ваши мнения ждём до 14 августа по адресу: ул. Южная, 20, редакция (с пометкой «Опрос»),
по электронной почте info@ nworker.ru,
по телефону +7-911-571-9465 (СМС)
или в группе vk.com/nordworker (голосование).

Фото Татьяны Воротынцевой. Начальник ОМВД России по Северодвинску Сергей Орехов на редакционной летучке в «Северном рабочем».

Comments are closed.

« »