MENU

02.08.2017 • Происшествия, Свежие новости

Трагедия с предысторией

Оба участника смертельного ДТП на улице Лесной — неоднократные нарушители правил движения

По факту страшной трагедии на улице Лесной, произошедшей 25 июля, расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека.
Установлено, что в тот день около 15.10 возле дома 52 водитель автомашины «Хендай» уходил на большой скорости от столкновения с автомобилем «Ауди», поворачивавшем налево на зелёный сигнал светофора. Выехав на тротуар, водитель «Хендая» наехал на пешехода: от полученных травм женщина 1961 г.р. скончалась на месте.
Следствию известно, что находившийся за его рулём мужчина 1991 г.р. до этого 15 раз привлекался к административной ответственности за превышение скорости, езду в состоянии алкогольного опьянения и без водительского удостоверения, проезд на запрещающий сигнал светофора. Отличился и второй участник ДТП, который неоднократно нарушал правила дорожного движения и был лишён прав.
В связи с тем, что профилактические меры, направленные на предупреждение совершения новых правонарушений, к этим водителям со стороны полиции не принимались, прокурором вынесено представление об устранении нарушений закона.

Comments are closed.

« »