MENU

29.07.2017 • Политика, Свежие новости

Вместе весело шагать

Из 87 желающих стать депутатами горсовета регистрацию прошёл 31 человек — данные на утро 26 июля. Избирательная комиссия будет рассматривать и проверять документы до ноля часов 30 июля

На момент подготовки статьи не было зарегистрировано ни одного гражданина из числа выдвинутых на выборы ЛДПР. Аналогичная картина наблюдалась у «Справедливой России», «Яблока» и «Родины». Картина по самовыдвиженцам: из 18 желающих зарегистрировано двое. У КПРФ из 13 товарищей прошли проверку семь. Показатели «Единой России»: зарегистрированы 22 человека из 25.
Никаких тайн или интриг, просто кто-то подал документы раньше, а кто-то, и таких большинство, позже. Так что в избиркоме сейчас горячая пора. Нет пока и отказов в регистрации. Но это не значит, что их не будет вообще. А мы продолжаем изучать весь список.
Алексей Кукушкин, победитель майского праймериз «Единой России», выдвинут партией по избирательному округу № 4. В случае победы ему, депутату областного Собрания, придётся определяться, с мандатом какого парламента остаться — муниципального или регионального. Если Алексей Сергеевич продолжит работу в областном Собрании, то, по мнению экспертов, ничего не останется, как проводить по округу № 4 довыборы.
Ещё одна особенность нынешней избирательной кампании в горсовет — семейный подряд. Помимо отца и дочери Микляевых, Александра и Анастасии, не только работающих вместе в пятом созыве, но и заседающих на сессиях бок о бок, в новый муниципальный парламент двинулся ещё один тандем. Это Вячеслав и Максим Журавлёвы, отец и сын. Оба выдвинуты ЛДПР, тогда как Микляевы — КПРФ.
Наблюдается и такой общий для некоторых признак, как одно место работы. Помимо заводчан, о которых мы уже рассказали, одним делом связаны Евгений Назаренко и Андрей Вакурин — оба трудятся в специализированном комбинате ритуальных услуг. Кроме них в поход за мандатом отправились директор парка культуры и отдыха Лариса Рудакова и её заместитель по общим вопросам Денис Арсеньев. Первая в качестве самовыдвиженца, второго выдвинула КПРФ.
Как бы то ни было, но в предвыборной гонке каждый играет сам за себя.

Comments are closed.

« »