MENU

зачетки-m

19.07.2017 • Образование, Общество

Специальность корабела в почёте

В приёмную комиссию Северного (Арктического) федерального университета абитуриенты приходят ежедневно: приносят документы и заявления на приём, а также задают вопросы по поступлению. Вроде бы и процедура несложная — собрать пакет документов и определиться со специальностью, но вопросы всегда есть

Приёмная пора в вузах и техникумах

Главный из них, конечно, —  кем быть? Но те, кто уже определился с будущей профессией, подали свои заявления.
Так, в Гуманитарный институт  на сегодняшний день поступило 229 заявлений на очную форму обучения и 156 на заочную; в Высшую школу энергетики, нефти и газа на очное обучение — 1 312 заявлений, а на заочное —159; в ИСМАРТе соответственно 872 и 278. К слову, здесь больше всего бюджетных мест на специальность «Кораблестроение, океанотехника и системотехника объектов морской инфраструктуры» — 75, а заявлений на неё подано 261 (конкурс составляет более трёх человек на место). По словам Ольги Варнавской, директора центра информационных технологий филиала САФУ, именно это направление обучения (как бакалавриат, так и магистратура) в бывшем Севмашвтузе пользуется наибольшим спросом. Чтобы обучаться платно по этой специальности, потребуется 209 110 рублей в год, а самая низкая стоимость обучения в нашем городе на педагогическом, юридическом и экономическом факультетах —135 470 рублей в год.
На степень бакалавра на очную форму обучения в САФУ приём документов уже завершён. Заочники могут приносить документы ещё до 25—26 августа. Желающих поступить в техникумы на очную бесплатную форму обучения ждут до 15 августа.

Алина БОРИШПОЛЕЦ

Фото Дарины Бачуриной

Comments are closed.

« »