MENU
1189_d1092-m

06.07.2017 • Общество

Инициатива от людей

Есть в нашем городе общественные организации, за работой которых стоят люди, их труд. Там всегда разрабатываются проекты, кипит работа… Но порой можно выделить время на подведение итогов года. Так, в центре некоммерческих организаций (НКО) на улице Карла Маркса, 37 собрались представители НКО, принявших участие в городской «Ярмарке гражданских инициатив», за что им и вручили сертификаты

— Ваш огромный труд, его важность, масштабы и отклик у горожан не вызывают никаких сомнений. Именно вы связываете Северодвинск в это сообщество мирных, дружных людей, которые готовы делать большие дела. За что вам большое спасибо, — отметила начальник управления культуры и общественных связей Елена Михайленко.
Она же вручала сертификаты собравшимся представителям некоммерческих организаций, работа которых ведётся по самым разным направлениям. Отметили организации, работающие с инвалидами, тех, кто помогает многодетным семьям и людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, выделили советы ветеранов и профсоюзные организации городских предприятий.
Важную роль в жизни города играют и объединение поисковых отрядов «За Родину», местное отделение Российского союза ветеранов Афганистана, Союз «Чернобыль» Архангельской области, православно-просветительский центр святых Кирилла и Мефодия, благотворительное общество «Триединство». Назвали также творческие и спортивные НКО: Федерацию восточного танца Поморья, театр-студию «Премьер», спортивный клуб кикбоксинга «Пересвет». Не забыли и о тех, кто сохраняет народные традиции: северодвинские филиалы Пинежского и Лешуконского землячеств.
Отдельно прозвучали и «имена» молодых НКО — победителей в конкурсе «Точка отсчёта», куда заявлялись общественные организации, зарегистрированные в 2016 году.
Награды получили региональная организация развития и поддержки творчества, здорового образа жизни, патриотизма, общественных коммуникаций, семейных ценностей в людях «Люди и все наши идеи» и организация содействия образованию и здоровому образу жизни, а также формированию здоровой личности «Апельсин».
Столь длинные названия не случайны: они показывают, насколько широкий спектр важных вопросов затрагивает их работа. И пусть они созданы не так давно, впереди у них много работы. Возможно, включающей в себя и сотрудничество с другими НКО.

КОНКУРС

Совсем скоро социально ориентированные некоммерческие организации города смогут принять участие в конкурсе «Гражданское содействие», в призовой фонд которого из областного бюджета привлекли 571 тыс. рублей.

Фото автора. Елена Михайленко (справа) вручила сертификат представителям организации «Люди и все наши идеи».

Comments are closed.

« »