MENU

1262_d1092-m

04.07.2017 • Первая полоса

За отличное будущее!

У большинства выпускников с окончанием школы связаны два торжественных дня: последний звонок и выпускной. А те, кто окончили школу с одними пятёрками в аттестате, могут позволить себе ещё один праздник — день вручения золотых медалей. В минувшую пятницу в здании городской администрации заработанное усердной учёбой «золото» получили 53 выпускника: 11 юношей и 42 девушки

53 выпускника-медалиста получили заслуженные награды

По всем фронтам

Вручали награды заместитель мэра по финансово-экономическим вопросам Мария Спиридонова, председатель Совета депутатов Владимир Мелёхин и начальник управления образования Сергей Попа.
Официальному тону соответствовала торжественная обстановка. Красивые наряды, душевные песни о родном городе, напутственные речи, цветы, подарки и, конечно, сами золотые медали — всё это запомнится ребятам надолго. Пусть это и прощание со школой, но не прощание с активной деятельностью. Ведь во время учёбы ребята не только грызли гранит науки, но и участвовали в общественной жизни: добивались успехов в спорте, занимались волонтёрством, поисковыми работами, побеждали в олимпиадах и творческих конкурсах. Так, Елизавета Губанова (школа № 6) одержала победу в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников по биологии, а Александр Николаев (Ягринская гимназия) единственный в городе получил 100 баллов за ЕГЭ по физике.
Впереди у медалистов — поступление в высшие учебные заведения. Значительная часть выпускников подают документы в столичные вузы, что неудивительно: при таких успехах в учёбе их там примут с радостью.

С любовью к городу

Но есть и приятные исключения. Например, медалистка Ксения Власова, окончив 5-ю школу, решила поступать в ИСМАРТ (Севмашвтуз). Ей всегда хорошо давались предметы технической направленности, и тут девушка остановилась на направлении «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств».
— Зачем далеко ехать, когда у нас в городе уже есть вуз, где можно пройти хорошую практику прямо на производстве? — рассуждает Ксения.
После завершения обучения она собирается работать в ЦС «Звёздочка». В Северодвинске живёт с рождения и уезжать из города не хочет. Особенно любит наше море и Ягринский бор.
Похожий путь выбрал выпускник 30-й школы Артём Хрипунов, также обладатель золотой медали. Он тоже поступает в ИСМАРТ, но на направление «Кораблестроение, океанотехника и системотехника». При этом несколько вузов Санкт-Петербурга предлагали ему место среди студентов. Но выбор юноши пал на северодвинский институт. Здесь, по словам Артёма, лучшие условия: ближе к дому, к семье и друзьям, будет время и возможность заниматься саморазвитием. Да и трудоустройство уже гарантировано — на Севмаше. А в будущем медалист планирует окончить магистратуру и занять управленческую должность.
По душе ребятам пришлась экскурсия по нашему городу, которую сразу после торжественного награждения провёл для них сотрудник Северодвинского краеведческого музея. Затем отличники направились в парк культуры и отдыха, где их встретили развлекательной программой, музыкой, подарками и знакомыми, любимыми с детства аттракционами. Северодвинск навсегда останется для выпускников родным городом…

ЯЗЫКОМ ЦИФР

Из 927 выпускников золотые медали получили около шести процентов учащихся. Семь медалистов в школе № 6, на одно «золото» меньше — в Ягринской гимназии. По четыре — в лицее № 17, школе № 5, гимназиях № 8 и 14. Ещё в двенадцати школах города — от одного до трёх круглых отличников.

Фото автора. Медалисты попрощались со школой, но не с родным городом.

Comments are closed.

« »