MENU

838_d1092-m

21.06.2017 • Спорт

Не упустить момент

Слава Летовальцев упорно тренируется на стадионе «Север». Он только что пробежал 10-километровый кросс в специальной маске для затруднения дыхания — так он улучшает свою физическую форму. Далее отправился на перекладины, легко выполнил гимнастические упражнения на турниках, сделал подъём с переворотом и другие упражнения

Боксёр Вячеслав Летовальцев готовится в родном городе к завершающему сезон турниру

С нашей последней встречи молодой спортсмен очень сильно вырос и возмужал. С 2015 года Слава живёт, учится и тренируется в Санкт-Петербургском училище олимпийского резерва. А сейчас приехал в Северодвинск, чтобы под руководством своего первого наставника Сергея Филимонова подготовиться к финалу летней спартакиады учащихся России.
Следующий сезон для Вячеслава и его тренеров будет очень важным: в 2018 году в Аргентине пройдут III Летние юношеские Олимпийские игры. А чтобы попасть в молодёжную олимпийскую сборную страны, нужно преодолеть трудный путь: в октябре выиграть первенство Вооружённых сил РФ, в декабре победить на Кубке России, также необходимо пройти ряд отборочных международных турниров.
Личный тренер Сергей Филимонов вспоминает первые шаги своего воспитанника к успеху:
— Сразу, что отметил в этом мальчугане, — это его задиристый характер. Он был самым младшим в группе, но никогда не уступал в спортивных играх, всегда старался показать, что он такой же сильный, как и его старшие товарищи. У Славы очень высокий физический, функциональный и психологический потенциал. Он смелый, умеет хладнокровно оценить сложную ситуацию на ринге. Если бой не складывается, то меняет тактику и вырывает победу в последнем раунде.
Вячеслав Летовальцев универсальный боксёр. Он работает в трёх боксёрских стойках: в правосторонней, левосторонней и фронтальной. Часто меняет стойки в ходе боя, вводит соперника в замешательство и тут же наказывает его точными попаданиями. Слава может агрессивно работать в ближнем бою и сломить волю соперника, а также свободно работает на дальней дистанции и способен переиграть противника тактически.
Сам спортсмен очень рад, что сегодня может тренироваться дома под руководством своего тренера. И признаётся: хотя уровень финансирования в Санкт-Петербурге выше и возможностей для тренировок больше, там он не получит того, что может дать Сергей Кондратьевич.
Что касается ближайшего старта, то он пройдёт в Славянске-на-Кубани с 25 по 30 июля, а перед этим Славу ждут сборы в Анапе с 10 июля.
Ну а мы пожелаем удачи нашему молодому спортсмену на ближайших соревнованиях.

Кирилл САВИНСКИЙ

Фото из архива Вячеслава Летовальцева

Comments are closed.

« »