MENU

972_d1092-m

21.06.2017 • Общество, Политика

Будет жарким сентябрь

Последняя перед каникулами сессия городского Совета выдалась очень насыщенной. Из 26 вопросов два были наиболее знаковыми

Депутаты горсовета официально назначили дату выборов муниципального парламента VI созыва

Так, принято решение об объявлении конкурса на должность главы Северодвинска, а также официально назначена дата выборов депутатов городского Совета нового, шестого созыва. Голосование пройдёт 10 сентября 2017 года.
Впереди — выдвижение кандидатов и избирательная кампания. Интересно, что самовыдвиженцам достаточно собрать всего по 30 подписей избирателей в свою поддержку, чтобы смело отправляться со всеми положенными в таких случаях документами в избирком.
Кстати, выдвижение кандидатов стартовало 21 июня — на следующий день после официального опубликования решения о назначении даты выборов (вестник «Вполне официально» от 20 июня). Этот процесс завершится 21 июля.
А с 13 августа, то есть за 28 дней до выборов, кандидаты получат право вести агитацию в СМИ. Напомним, что выборы пройдут по 25 одномандатным округам.
Что касается конкурса на должность главы Северодвинска, то на июньской сессии депутаты утвердили половину членов комиссии по рассмотрению кандидатур на должность главы Северодвинска от муниципалитета.
Наибольшее количество голосов получили кандидатуры в члены комиссии, представленные председателем горсовета Владимиром Мелёхиным. Это мэр города Михаил Гмырин, депутат областного Собрания и главврач горбольницы № 1 Римма Карташова, заместитель председателя горсовета Владимир Рудь и северодвинский депутат, главврач поликлиники «Ягры» Елена Цыка. В резервном списке депутаты горсовета Игорь Воронцов и Николай Малинников.
Предлагались в члены комиссии и альтернативные кандидатуры: представители Севмаша Эдуард Борисов, Андрей Гичко, Юрий Спиридонов и депутат областного Собрания Василий Гришин. Они были внесены группой депутатов: Александром Микляевым, Алексеем Новиковым, Анастасией Микляевой, Андреем Моногаровым и Вячеславом Журавлёвым, но не получили достаточной поддержки у народных избранников.
Ожидается, что первое заседание комиссии состоится в середине июля, после того как свою половину её состава представит губернатор области. Между тем приём документов у кандидатов начнётся 22 июня.
Первый этап конкурса состоится 13 августа. На нём будут отсеяны претенденты, представившие не все необходимые документы или не соответствующие требованиям. Второй этап назначен на 20 августа. Он пройдёт в форме экзамена на знание законодательства и аспектов деятельности органов местного самоуправления. Также претенденты представят свои программы и ответят на вопросы.
Комиссия определит не менее двух финалистов и представит их в городской Совет депутатов. Выборы главы Северодвинска состоятся на сессии 7 сентября тайным голосованием.

Фото с сайта sevgorsovet.ru

Comments are closed.

« »