MENU

724_d1092-m

17.06.2017 • Город

Финны в городе

Вслед за петербуржцем Михаилом Мамошиным, спроектировавшим для Архангельска новую застройку набережной, по заказу холдинга «Аквилон-Инвест» проект современного жилого комплекса в Северодвинске выполнит известный финский архитектор Юкка ТИККАНЕН

Новый жилой комплекс в Северодвинске спроектирует архитектор из Суоми

В конце прошлого года по итогам открытого аукциона холдинг «Аквилон-Инвест» приобрёл право аренды земельного участка в городе корабелов на пересечении проспекта Победы и улицы Юбилейной. Участок расположен в районе с развитой транспортной и социальной инфраструктурой. В непосредственной близости расположен физкультурно-оздоровительный комплекс «Планета», в шаговой доступности — школа № 28, детсад № 8 «Лесная сказка», социально-реабилитационный центр для детей «Солнышко», почтовое отделение, несколько магазинов.
9—11-этажный жилой комплекс площадью около 18 тыс. кв. м проектирует известный архитектор Юкка Тикканен. Это будет интересная современная скандинавская архитектура, и можно быть уверенным в европейском уровне комфорта нового здания.
— Наша миссия — предлагать новый, уникальный подход, основываясь на богатом финском опыте и традициях. Эскизы рождаются в главном офисе нашего архитектурного бюро в Ювяскюля. О соблюдении действующих строительных норм, полном соответствии наших проектов существующим российским требованиям в сфере проектирования и градостроительства заботятся наши опытные архитекторы из российского офиса. Таким образом, в своей работе мы объединяем лучшие достижения наших стран, — говорит Юкка Тикканен.

723_d1092-m
По словам архитектора, одна из главных задач состоит в том, чтобы проекты органично вписывались в пейзаж, не вступая в диссонанс с окружающей средой, радовали глаз, доставляли эстетическое удовольствие.
— Проекты моего бюро для вашей страны — предмет моей особой гордости, ведь это мой скромный вклад в создание облика новой современной России, — подчеркнул финский градостроитель.
Архитектурное и планировочное решение нового жилого комплекса отличаются от привычных для нас образов. Применяя типовые конструкции и элементы фасадов, наши северные соседи добиваются пластической, графической, фактурной выразительности достаточно простыми средствами. Ровные стены, лоджии, 3D-фасады (с многослойной штукатуркой), графический бетон (рисунок получается за счёт протравления слоёв) — таков своеобразный дизайн-код, который финны планируют применить и в Северодвинске.

Разрешения на строительство: ЖК «PARUS». Застройщик ООО «Риверсайд». Разрешение на строительство № RU 29307000-2014/546 от 28.11.2014 г., № RU 29-1032901000703-602-2015 от 16.12.2015 г. выдано администрацией МО Северодвинск. ЖК «Шоколад». Застройщик ООО «ДВИНА-ФИНАНС». Разрешение на строительство № RU 29-1032901000703-608-2016 от 9.02.2016 г. выдано администрацией МО Северодвинск. Проектная декларация размещена на сайте www.akvilon-invest.ru. Реклама

Comments are closed.

« »