MENU
446_d1092-m

11.06.2017 • Спорт

ПАУЭРЛИФТИНГ. КУБОК РОССИИ

С победой вернулась из Кемерово Елена Парфёнова, она стала призёром Кубка России по пауэрлифтингу, заняв 1-е место в классическом жиме и 2-е место в экипировке

— Победа далась непросто, — делится впечатлениями Елена Владимировна, — потому что у меня в соперниках была заслуженный мастер спорта, и если в экипировочном эшелоне оказалась сильнее она, то в «классике» выиграла я.
Сложно представить, что раньше Елена даже вышивала крестиком и мысли о спорте совсем не посещали её. Но, попав в спортзал, она увлеклась штангой, и сегодня за её плечами уже множество соревнований и побед, хотя перспективной себя Елена не считает, так как в спорт пришла поздно — в 41 год. Самый большой вес, взятый Еленой, в сумме составляет 530 кг. Выступает в весовой категории до 72 кг, уже третьей в её карьере, а начинала с 60 кг.
— Здесь вот какая заинтересованность, — улыбается Елена Владимировна, — меньше весишь — меньше поднимаешь!
Несомненно, тренировки занимают много времени: три дня в неделю от двух до трёх с половиной часов, в зависимости от того, идёт ли подготовка к соревнованиям.
Елена считает, что любой человек может добиться результатов, главное — упорные тренировки, регулярность, если что-то не получается, ни в коем случае не бросать и не сдаваться, а продолжать начатое дело. Ну и боевой настрой!

Фото из архива Елены Парфёновой

Comments are closed.

« »