MENU
697_d1092-m

11.06.2017 • Город

Ремонт проездов во дворах

В Северодвинске начался ремонт асфальтобетонного покрытия внутриквартальных проездов. Мэр Михаил Гмырин осмотрел ряд объектов

Аукцион на выполнение работ выиграло местное ООО «Магистраль». Всего в списке 45 объектов по всему городу. Муниципальный контракт заключён на сумму 25 млн рублей. Электронный аукцион на ремонт ещё четырёх объектов будет объявлен в ближайшее время.
— В перечень вошли объекты, по поводу которых были обращения граждан, управляющих организаций, депутатов. Над формированием списка работали также специалисты отдела жилищного хозяйства комитета ЖКХ, транспорта и связи, — рассказала начальник отдела Любовь Кривощёкова.
Сегодня уже завершено асфальтирование на бульваре Строителей, 13; улице Карла Маркса, 67—69;  Ломоносова, 120. У главы города нашлись замечания к качеству: неаккуратно выполнены примыкания, не завершены работы по обводу колодцев.
— Жёстче контролируйте подрядчика, следите, чтобы он не работал в дождливую погоду, — Михаил Гмырин дал поручение председателю комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации Михаилу Тарасову.
Утром 6 июня по адресам: улица Ломоносова, 111 и бульвар Строителей, 23 после фрезерования рабочие выполнили проливку битумом. После обеда сюда начали подвозить асфальтобетон, заработали асфальтоукладчик и катки.
— Идём со скоростью один двор в день, — пояснил заместитель директора ООО «Магистраль» Александр Потапов. — Будем стараться завершить все работы раньше установленного контрактом срока, но всё будет зависеть от погоды. Сейчас на объектах заняты более тридцати рабочих, порядка двадцати единиц техники.
Согласно условиям муниципального контракта, работы на всех объектах должны быть завершены до 30 сентября. Полный перечень дворовых территорий многоквартирных домов, где будет выполнен ремонт в 2017 году, можно посмотреть на сайте администрации Северодвинска, кликнув на баннер «Дорожные работы».
Комитет ЖКХ, транспорта и связи обращается к жителям Северодвинска с просьбой не парковать автомобили в зоне работ, обращать внимание на выставленные знаки и ограждения.

Евгения ЛЕГОСТАЕВА

Фото автора. Михаил Гмырин поручил жёстче контролировать подрядчика.

Comments are closed.

« »