MENU

452_d1092-m

09.06.2017 • Культура

От Екатеринбурга до Праги

Педагог муниципального Центра детской культуры Лариса Забегина о себе говорит: руководитель строгий, девочек из трио «Маргаритки» хвалит чаще за глаза — на страничке в соцсети. «Не идеально, но нормально» — это уже очень высокая оценка!

Такова география творческих побед вокального трио «Маргаритки» в уходящем сезоне

И девочки хорошо понимают такую требовательность. Во-первых, любовь педагога они всё равно чувствуют. А во-вторых, приятнее и полезнее, когда жюри конкурса оценивает твоё выступление выше, чем твой преподаватель!
В завершившемся творческом сезоне таких приятных моментов у Алины Душичевой, Светланы Коробицыной и Марии Тарасовой было много. Три гран-при международных конкурсов, золотая медаль Малых Дельфийских игр (Архангельск) и бронзовая — Всероссийских (Екатеринбург), высокие награды городского и областного конкурсов — «Пою моё Отечество» и «Триумф»… Алина отличилась и как солистка — на международном конкурсе «Майская фантазия» в Праге стала лауреатом.
За каждым успехом — ежедневные, нередко дважды в сутки, занятия. И конкурсный стресс. На «Майской фантазии» состязаться пришлось и с чехами, и с немцами, и с итальянцами, и с участниками из стран бывшего СССР. Страшно было и на Дельфийских играх:
— Многих ребят слушали на репетиции, и казалось, что поём хуже всех! Все так профессионально пели!
Не хочется ли этим девочкам из шестого и седьмого классов «быть как все» — скажем, без расписанного по минутам графика занятий, без перерывов в репетициях даже в зимние или весенние каникулы? Нет, отвечают мне просто, летом даже жалко, что не надо идти на вокал!
Что ж, неудивительно: ведь дети занимаются у Ларисы Забегиной с трёх-четырёх лет. К тому же занятия здесь — это ещё и масса новых впечатлений и радости! Ради этого, ради лёгкого дыхания, чистого голоса и красивых движений участницы «Маргариток» уже давно решили: все ограничения нужны им самим! И смеются, вспоминая, как несколько лет назад на конкурсе в Петербурге одна из них сказала: «Не хочу в тюрьму, хочу в Макдоналдс!» — не желая в свободное время идти на экскурсию в Петропавловскую крепость. Теперь они знают: никакого фастфуда и сладкой газировки — это и вообще вредно, и может лишить лёгкости движений, которая так нужна на сцене. Зато посещение музея или просто прогулка по незнакомому городу — это же здорово! Теперь «Маргаритки» знают и Екатеринбург с его столетними особняками и современными небоскрёбами, и старую Прагу, сохранившую дух средневековья… А ещё в чешской столице уже в мае вовсю цветут каштаны, тюльпаны и… маргаритки!
Пусть и дальше «Маргариткам» сопутствуют творческие успехи, солнце, тепло и цветы.

СПАСИБО!

Лариса Забегина и «Маргаритки» благодарят: управление образования администрации Северодвинска — за помощь в поездке в Екатеринбург; автора аранжировок Юрия Шешина — за постоянное сотрудничество; руководителя хореографической студии «Импульс» Детского центра культуры Алину Ваврик — за постановку движения в вокальных номерах.

Фото из архива Ларисы Забегиной. «Погоня» из «Неуловимых мстителей» — один из ярких номеров «Маргариток».

Comments are closed.

« »