MENU

450_d1092-m

03.06.2017 • Культура

Браво, «Забава»!

Театр «Забава» ДЮЦа может по праву называться одним из лучших детских театров в городе. Почти три десятилетия он дарит радость и маленьким, и большим зрителям. Сколько классных постановок в репертуре театра — и не сосчитать. Режиссёр Наталья Громова понимает, что такое театр, и всеми силами старается донести это до своих юных артистов

Как прошла премьера «Бременских музыкантов»

Спектакли театра можно легко отличить — столько в них душевности, доброты, оптимизма, искренности. Конечно, такое даётся нелегко, не с одного наскока, но Громова всегда учит своих ребят внимательно читать текст, думать, пропускать тему через себя.
Не стал исключением и музыкальный спектакль «Бременские музыканты», премьеру которого театр показал в последних числах мая. Всю свою доброту, бесшабашность, романтику вложил коллектив театра в постановку. И знаменитая пьеса Юрия Энтина и Василия Ливанова заиграла всеми красками.
И знаете — даже никаких аналогий с известным мультфильмом не проскальзывало по мере просмотра. Хотя и песни были те же, знакомые и любимые с детства. Усиливал впечатление детский хор. Были у спектакля и другие «фишки». Например, разбойники и Сыщик, с лёгкой руки режиссёра, обрели .
В спектакле были заняты и взрослые — родители участников коллектива. Увлечённость театром передалась и им, они не только участвуют в постановках, но и помогают по хозяйству — соорудить декорации, сшить костюмы.
С отличным спектаклем хочется поздравить Наталью Громову и всех занятых в нём актёров. Это Григорий Добрынин (Трубадур), Михаил Журавлёв (Петух), Яна Дьякова (Осёл), Анастасия Бельфер (Кот), Влада Молева (Пёс), Алла Мальцева (Принцесса), Павел Корунный (Король), Полина Маслова (Шут), Юлия Меньшикова (Сыщик), Полина Лудкова (Атаманша), Дария Порохова, Мария Пугачевская, Наталья Губанова, Ульяна Суворова (разбойницы), Даниил Бурых, Даниил Рыпаков, Пётр Чучков, Гордей Липов, Никита Горбанев (стражники), Диана Белова, Ирина Дитина, Маргарита Филина (фрейлины).
Была на премьере и нотка грусти: после спектакля Наталья Валентиновна простилась сразу с тремя выпускниками. Кто-то из ребят не мог сдержать слёз. Но чай с пирогами поднял настроение.
Ну а наши читатели, те, кто не успел посмотреть «Бременских музыкантов», смогут сделать это в октябре.

Фото автора. У Короля (П. Корунный) свой хитрый план, как избежать свадьбы
Принцессы (А. Мальцева) с Трубадуром (Г. Добрынин).

Comments are closed.

« »