MENU

274_d1092-m

02.06.2017 • Культура

Александр Тутов, писатель и врач

Александр Тутов уже не раз был в Северодвинске с творческими встречами. В последний раз — в 2013 году по приглашению клуба любителей фантастики «Септентрион» нашей библиотеки «Бестселлер»

21 мая библиотека «Бестселлер» вновь распахнула двери гостю с необыкновенной работоспособностью в различных сферах: литературе, медицине, общественной деятельности, политике, истории и т.д. В этот раз рамки встречи были расширены — поговорили и о медицинских вопросах, и о литературном творчестве, и о политической ситуации в России, и о жизненной позиции писателя.
Большая часть вопросов, естественно, была посвящена литературе. На сегодняшний день Александр издал 28 книг, из которых лишь 12 написаны в жанре фантастики (поэтому считает неправильным, когда его называют писателем-фантастом). Одна из последних — «Медицинские советы» (Москва, Медицина, 2017) вызвала большой интерес у аудитории, и все привезённые экземпляры были раскуплены после встречи.
Писатель представил и другие свои книги: «Поморские беседы» (публицистика), «Загон для льва» (фэнтези), «Казачьи былины» (краеведческая и детская), «Спартанец» (исторический роман), «Потапыч и Миша» (сказочный детектив), которые позже — с личным автографом — подарил библиотеке.
Александр Николаевич, человек с необыкновенной энергетикой, обаянием, добродушием, покорил всех присутствующих настолько, что после встречи ещё долго раздавал автографы, давал советы, консультации, фотографировался на память. А после в социальной сети написал слова благодарности за тёплый приём.
Мы тоже благодарны вам, Александр, что нашли время в своём плотном графике и посетили наш город! До новых встреч!!! А книги, подаренные библиотеке, уже нашли своих первых читателей!

Нина ГОРНИХ,
главный библиотекарь библиотеки «Бестселлер»

Фото Елены Безбородовой

Comments are closed.

« »