MENU
291_d1092-m

29.05.2017 • Спорт

Не просто помпоны!

Видели в зарубежных фильмах девушек с помпонами, которые устраивают мини-шоу в перерывах между таймами спортивной игры? Так вот — наши тоже так могут! В школе № 28 организовали целые городские соревнования по черлидингу «Полярная звезда». Помогло им в этом архангельское региональное спортивное общество «Прометей»

В 28-й школе прошли городские соревнования по черлидингу

Этот зрелищный вид спорта не ограничивается красивыми костюмами и помпонами. Черлидинг — это и спорт, и танец, и для достойного выступления требуется серьёзная подготовка.
Отметим, для 28-й школы это далеко не новое направление. По словам главного судьи, замдиректора школы по воспитательной работе Татьяны Булатовой, началось всё в 2012 году, когда совет старшеклассников предложил организовать состязания по черлидингу. Спустя четыре года соревнования впервые стали открытыми (в них приняли участие ребята из гимназии № 14), а в этом году битва получила статус городской. За минувшие пять лет ребята многому научились.
— Раньше номера носили больше танцевальный характер. Теперь мальчики стали активнее приходить в команды, ребята выполняют сложные поддержки, движения стали более отточенными, — отмечает Татьяна Булатова.
Кстати, продумывают номера и тренируют школьников их классные руководители — те, у кого есть спортивная подготовка. Например, учитель русского языка и литературы Маиса Нечаева раньше занималась танцами и бадминтоном. И то и другое пригождается ей в черлидинге. Ведь учителя, они же капитаны команд, организовали свою группу и выступили вне конкурса.
Но главными героями соревнований стали всё же школьники в двух возрастных группах: восемь команд учащихся младших классов и пять команд — из среднего звена. Как видите, желающих показать себя много, и в следующем году в 28-й школе планируют организовать полноценную секцию по черлидингу. Её руководителем станет Маиса Нечаева.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

Первое место в своих возрастных категориях заняли команды «Illusion» и «Радар», второе — команды «Алмаз» и «Chees», а «бронза» досталась командам 2а класса и «Royals».
Несколько команд отметили специальными призами: «Самый яркий дебют», «Верность традициям», «Самое энергичное выступление», «Самое музыкальное выступление» и «Самое смелое выступление».
Специальный кубок признательности также получила команда «Royals», директорский кубок — команда 2в класса.

Фото из архива АРСО «Прометей»

Comments are closed.

« »