MENU

213_d1092-m

28.05.2017 • Город

Кинотеатр в самолёте

В июне городской парк культуры и отдыха отметит 45-летний юбилей. За эти десятилетия наша газета написала о данном учреждении культуры столько статей и заметок, что из них можно было бы составить солидный фолиант

Что писал «Северный рабочий» про парк культуры и отдыха в 70-е годы

Впрочем, именно так администрация парка с лёгкой руки прежнего директора Аллы Никоновны Зажигиной и поступала. Все публикации «СР» (и не только, кстати), а также фотографии с различных мероприятий парка бережно вырезались и подклеивались в альбомы, которых в кабинете директора хранится уже солидная стопка. Эта традиция продолжается и при нынешнем руководстве.
О чём же писали наши коллеги в 70-е годы? Об установке новых аттракционов, праздниках и соревнованиях, которые проводил парк, о людях, которые там работали и создавали северодвинцам хорошее настроение на протяжении многих лет.
Одно из самых важных событий для парка пришлось на 1975 год. В номере газеты за 1 января 1975-го опубликована заметка самой Аллы Зажигиной о новом кинотеатре под названием «Крылатый», который летом откроется в парке. Кинотеатр оказался необычным, потому что «он расположен в салоне пассажирского самолёта «ЛИ-2». Как писала газета, «самолёт в канун нового года передан Северодвинску Министерством гражданской авиации. Детвора будет смотреть здесь короткометражные и мультипликационные фильмы». А помогли перевезти его из Архангельска механизаторы управления «Гидроспецфундаментстрой». Отмечу, что кинотеатр в самолёте исправно работал вплоть до начала 90-х.

Фоторепродукция автора

Comments are closed.

« »