MENU
762_d1091-m

19.05.2017 • Вопрос-ответ, Город

Кому принадлежит «народная тропа»?

Кто отвечает за состояние перехода между улицами Коновалова и Юбилейной? Сейчас эта «народная тропа» из одного квартала в другой в ужасном состоянии. Грязь, мусор, плавающие в огромной луже мостки, а рядом с ними — утки, на которых приходят посмотреть мамы и дети. Есть ли у участка хозяин?
Светлана БЕЛОРУКОВА, преподаватель

Как объяснили в пресс-службе администрации Северодвинска, данная тропа пролегает по так называемой полосе отвода железной дороги, в нашем случае шириной 60 м. Это земельные участки по обеим сторонам от путей, и они не находятся в муниципальной собственности. Железнодорожный путь на перегоне Северодвинск — Нёнокса является инфраструктурой ОАО «РЖД».
Когда верстался номер, из отдела коммунального хозяйства комитета ЖКХ, транспорта и связи поступила такая информация:
— Работы по содержанию территории общего пользования в зелёной зоне квартала № 149 (ул. Советских Космонавтов от ул. Коновалова до пр. Морского) вдоль железной дороги выполняет подрядная организация ООО «СудСервисСтрой» в период с 15 апреля по 31 октября 2017 года (муниципальный контракт № 0053_17_КЖКТ).
В рамках муниципального контракта выполняются работы:
— очистка территорий и урн от бытового мусора и вывоз бытового мусора;
— выкашивание травы и её вывоз.
По результатам проведённой проверки факты, указанные в обращении читателя газеты, частично подтвердились. Силами подрядной организации будут выполнены работы по уборке мусора и восстановлению деревянных мостков.

Фото Светланы Белоруковой

Comments are closed.

« »