MENU

812_d1091-m

19.05.2017 • Культура

Три кита «Очарования»

«…Три китули, три кита пели песенку втроём», — поют дети. Старательно и увлечённо поют. Ведь на сцене НТЦ «Звёздочка» — юбилейный концерт любимого едва ли не всеми северодвинцами театра песни и танца «Очарование»! В песенке упоминается ещё и о том, «что на трёх на китах наша держится земля». А на чём четверть века держится успех «Очарования»

Театр песни и танца НТЦ «Звёздочка» встретил 25-летие

Во-первых, это талант и труд педагогов НТЦ. История «Очарования» восходит ещё к эстетическим классам, основанным на базе Дворца культуры им. 50-летия Октября в 1980 году, к детскому конкурсу «Очаровашка», впервые проведённому Натальей Трубачёвой и Владимиром Кремером в 1990-м. Накопленный опыт работы с одарёнными детьми привёл к созданию в 1992 году студии, ставшей затем театром песни и танца. К замечательному преподавателю вокала Наталье Трубачёвой, ныне заслуженному работнику культуры, присоединились со временем мастер спорта по художественной гимнастике Ольга Ильина и хореограф Инесса Селиванова. Позднее — и педагоги Елена Власова, Елена Шарыпова, которая сейчас является художественным руководителем коллектива, концертмейстер Елена Бершацкая (все они сами первые шаги в искусстве делали в «Очаровании»!), Юлия Кононова.
Второй «кит» успеха — общая усердная работа, результаты которой много лет поверяются победными выступлениями на творческих конкурсах самого высокого уровня по всей России, а также проектами в Северодвинске — многие до сих пор вспоминают рок-оперу «Дюймовочка» или программу «Вернисаж улыбок», где дети выступали с профессиональным джаз-бандом…
Третий «кит» — поддержка родителей. Мало того, что педагоги находят у них полное понимание, — мамы и папы воспитанников порой и сами не меньше детей  увлечены творчеством! На концерте аплодисменты сорвал танцевально-песенный номер в исполнении мам маленьких артистов, а руководители коллектива, поздравляя выпускников студии, непременно благодарили и родителей.
«Земля» на трёх «китах» — талантливые и на редкость трудолюбивые дети. Сейчас в коллективе 135 воспитанников от 3 до 18 лет. А сколько их было за четверть века! И все сохранили благодарную память о театре, где их научили не только петь и красиво двигаться, но и работать, дружить, радоваться жизни. Кстати, выступили на концерте и выпускники прошлых лет, даже те, кто не смог приехать, приветствовали педагогов в видеообращениях.
А «море» вокруг этих «китов» — любовь зрителей. Что на праздничном концерте не было тщательно отрепетировано — так это улыбки и аплодисменты публики в зале!

Фото Валентина Капустина. Одно слово — «Очарование»!

Comments are closed.

« »