MENU
78_d1091

11.05.2017 • Общество

Лучший страж области

В органах Максим около десяти лет, за эти годы получил заметную выправку и отточил реакцию. Причём сноровку и внимательность старшего полицейского конвоя, прапорщика полиции Максима Ботыгина ценят не только соратники.

Подарок своему подразделению к Дню охранно-конвойной службы сделал Максим Ботыгин

На региональный конкурс профмастерства среди полицейских подразделений охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых Максим отправился как лучший среди  двенадцати коллег-северодвинцев, участвовавших в городском этапе. Сейчас конкуренцию ему составили уже пятнадцать лучших конвойных области.
Конкурсанты соревновались по огневой, физической, специальной, технико-криминалистической и медицинской подготовкам. В каждой дисциплине Максим занял призовое место.
Особенно примечательно «золото» по криминалистической подготовке, предусматривавшей ответы на тесты и решение практических задач. Здесь необходимы знания тонкостей баллистики, трасологии, дактилоскопии, особенностей использования спецсредств, умение выявить следы подделки документов и многое другое. Это один из самых сложных разделов подготовки, и северодвинец показал себя в нём блестяще!
Лидеров было четыре: конкуренцию Максиму составили соперники из Пинеги, Вельска и Березника. Почти все они также заняли призовые места по основным дисциплинам. Но общий результат вывел в лидеры северодвинца, набравшего
170 баллов и оторвавшегося от ближайшего соперника на 30 пунктов!
— Борьба оказалась очень интересной, до послед-него этапа было неясно, кто победит, — отмечает командир ОРОКПО* ОМВД России   г. Северодвинску, майор полиции Александр Червяков. — Это ещё раз показывает уровень подготовки сотрудников региона. Всегда приятнее побеждать среди сильнейших!
— Результатом доволен, — оценивает Максим свою победу. — Но есть над чем работать, что подтянуть.
Впереди у прапорщика  полиции всероссийский этап в Тюмени, поэтому с ним будут проводить индивидуальные занятия как в родном подразделении, так и в центре профессиональной подготовки регионального УМВД. Сейчас Максим серьёзно занимается боевым самбо — одним из профилирующих видов подготовки сотрудников ОРОКПО. Каждый день огневая подготовка, по вечерам обязательно бег и подтягивание на турнике. И в любое свободное время — штудирование документов.
Вот и сейчас он внимательно изучает приказы, федеральные законы и кодексы. Ни пуха ни пера, Максим!
Фото автора

***
В шести из восьми региональных конкурсов победу одерживали именно северодвинцы, причём каждый раз новые. Вот и два года назад, когда соревновались руководители подразделений, лучшим в России был наш Александр Червяков. Достойный пример для подражания!

***

День охранно-конвойной службы отмечается 13 мая.
*ОРОКПО — Отдельная рота охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых.

Comments are closed.

« »