MENU
koga_1

08.05.2017 • Культура

В опере было скучно

Мы в студии радио «Модерн» на третьем этаже Центрального универмага. На столе ведущей альбомный лист с вопросами. Сегодня в эфире на них отвечает вокалистка Юлия Коган. Юлия скромно вошла в студию. Одета просто: джинсы, рубашка в полоску. Даже и не скажешь, что перед нами рыжая бестия

Юлия Коган теперь не из «Ленинграда», а из Петербурга

— На сцене я актриса, — говорит Юлия. — В жизни я скучнейший человек, жена и мама. То, что вы видите на сцене — это игра.

Мало кто знает, что у певицы есть и вторая мирская профессия — кондитер.

— Видите, я совершенно обычная, даже ПТУ закончила, — улыбается Юлия. — Мне нравилось лепить пирожки, делать пирожные. Там тоже можно творить. Я и сейчас с удовольствием готовлю. Даже научилась крутить суши!

Юлия по образованию актриса музыкального театра. Она дважды штурмовала консерваторию, но не сложилось. И консерватория не была ее мечтой. Юлия училась оперному вокалу, потому что ею занялась педагог. И потом в опере Юлии было скучно. Девушка уставала от строгих правил.

Уже четыре года Юлия воспитывает дочку Елизавету. Пока мама на гастролях, с малышкой нянчатся бабушки. Певица не сомневается, что девочка пойдет по ее стопам.

— Когда ребенок растет в творческой атмосфере, у него нет шансов пойти в другую профессию, — считает Юлия. — Это уже доказано, в большинстве семей все именно так.

Группа «Ленинград» осталась для Юлии в прошлом. Ей заметно надоели вопросы о бывшем коллективе. Коган уже состоялась как соло-артистка. Конечно, что-то осталось от образа Юли-ноги: рыжая копна, бешеные танцы, сильный и хрипловатый голос. Но в песнях больше нет мата, тексты стали более женскими. В сет-листе появились и лирические композиции.

Через 20 минут Юлия выйдет на сцену ЦУМа. Кто-то придет на Юлию Коган, а кто-то на Юлю-ноги. В эфире певица зовет на концерт всех — будем веселиться.

— Если человек хочет поразиться, то поражается, — говорит Юлия перед уходом в гримерку. — Если человек идет послушать меня из «Ленинграда», то он может обломаться!

Юлия больше любит клубные концерты, когда можно подойти и захватить человека в свой мир. Ей удалось это и под открытым небом. Коган часто шутила, плясала без остановки. Сняла куртку и вытащила мужичка из толпы на сцену. Вместе они крутили жаркие танцы под трек «Никита». Замороженную северодвинскую публику трудно раскачать. Но Юлии и ее бэнду удалось развести северян на эмоции.

Анна АЛЯСКА
Фото автора

Comments are closed.

« »