MENU
14_d1091-m

01.05.2017 • Город

Морская фигура, замри!

Они делали на поверхности воды «звёздочки», «поплавки», «торпеды», проворно подныривали и даже исполняли танец лягушек. И всё это под музыку и синхронно!

В бассейне детского сада «Умка» прошёл конкурс синхронного плавания «Рисунки на воде» среди дошколят шести-семи лет. Мероприятие такого плана провели впервые. Посмотреть на это даже приехала заведующая кафедрой спортивных дисциплин САФУ Ольга Румянцева из Архангельска. Всего заявилось семь команд (хотя бассейнов в ДОУ десять) по четыре пловца. Каждая разрабатывала свою композицию на четыре минуты. Таким интересным способом проверили не только закрепление у малышей плавательных навыков, но также умение слышать друг друга и музыку. Сами участники очень переживали, но им понравилось!
Первое место в итоге заняли пловцы сада «Радуга», второй результат у «Яблоньки», третий — у «Золотого ключика». Руководитель методического объединения инструкторов по физической культуре дошкольных учреждений города Марина Лебедева выразила надежду, что конкурс станет постоянным.

Фото из архива Елены Митусовой

Comments are closed.

« »