MENU
Фото из архива класса Фото из архива класса

24.04.2017 • Город и горожане, Образование, Общество

Наставник и друг

Мы, родители выпускников 11а класса школы № 6 (2015 года), хотим рассказать о нашем классном руководителе Анне Анатольевне Третьяковой. С любовью, благодарностью и огромным уважением вспоминаем мы нашего дорогого учителя

The dream begins with a teacher.*
Даниэль Разер, журналист

С 2008 по 2015 год Анна Анатольевна была для нас и учителем, и руководителем, и наставником, и помощником, а главное — настоящим и надёжным другом, примером высокого профессионализма, честности и неординарного отношения к своей профессии.
Все эти годы Анна Анатольевна вела наших детей. Именно вела — направляла, открывая для них многие истины бытия и познания. У неё дети учились интеллектуально трудиться, самостоятельно мыслить, иногда, быть может, ошибались, но имели обо всём своё мнение. Класс был очень дружным, не было среди детей неразрешимых конфликтов или неравенства.
С пятого класса были заложены традиции коллектива, проводились семейные конкурсы и разнообразные мероприятия, направленные на сплочённость. При этом и дети, и родители всегда знали и знаем: Анна Анатольевна всегда поможет. Звонили и обращались мы к нашей классной маме в любое время, с любой бедой и находили поддержку и выход из трудной ситуации. А дружим мы и сейчас, после школы.
Анна Анатольевна — учитель английского языка. Все знают, как высоко значение этого предмета в современной жизни. У нас в классе обучение английскому было поставлено на самый высокий уровень. Подтверждение этому — высокие баллы по данному предмету у большинства наших детей на ЕГЭ — в этом сложном, подчас стрессовом испытании для родителей, учителей и учеников.
Сейчас, когда наши дети учатся в вузах, они с благодарностью вспоминают всё, чему научила их Анна Анатольевна в школе. А контрольные работы и тестирование по английскому языку пишут на высокие баллы.
Анна Анатольевна всегда вдохновляла нас и наших талантливых детей, и благодаря её руководству они стали самостоятельными и инициативными, не отсиживались в стороне, когда нужно было защитить честь школы или класса на городских или школьных соревнованиях, конкурсах или олимпиадах, в том числе по английскому языку. В 2013 году наш класс победил в городской игре «Зарница»; в 2014-м стали серебряными призёрами традиционного школьного конкурса «Мужество и Грация»; в 2015-м — призёрами в городском конкурсе «Школьный вальс». И это далеко не всё!
Внутренняя жизнь класса тоже была насыщенной: поездки по городам, экскурсии, внешкольные встречи, различные акции, походы, выступления, спектакли, поставленные нашими детьми, — было всё, и всегда был рядом их вдохновляющий классный руководитель.
…Мой сын, бывший ученик Анны Анатольевны, как-то сказал: «Мама, когда-нибудь я обязательно напишу книгу о том, как меня сделали настоящим человеком две женщины: ты и Анна Анатольевна». Вот так. Дети всегда справедливы.
Сотни раз благодарим Анну Анатольевну Третьякову за то, что она сделала для нас и для наших детей! Желаем новых успехов и достижений в великом деле — воспитании и обучении детей на благо и процветание Отечества.

*Мечта начинается с учителя (англ.).

Наталья ШКИЛЬ,
от имени родителей выпускников 11а класса

Comments are closed.

« »