MENU

316_d1090-m

20.04.2017 • Культура

Браво, «Маэстро»!

Более ста коллективов разных возрастов, от дошкольников до хора ветеранов, со всей страны и ближнего зарубежья собрали под своим крылом сразу два фестиваля, проходившие в дни весенних каникул в столичном концертном зале гостиницы «Космос»

Честь представлять город корабелов выпала хору «Маэстро» из детской музыкальной школы № 36. Тридцать четыре участника, с третьего по шестой класс, отправились в пятидневную поездку, чтобы показать свою новую программу с песнями «Поведай ты мне о войне» (слова Ю. Сухова, музыка Л. Сибирцевой) и «Радуйся солнцу» (слова В. Харитонова, музыка В. Коровицына).
После первого выступления у детей была возможность отдохнуть и ознакомиться с достопримечательностями столицы. Юные музыканты побывали на Выставке достижений народного хозяйства (ВДНХ), посетили 3D-панораму битвы за Москву, музей иллюзий и выставку робототехники с мастер-классом по жидкому азоту.
На третий день состоялся большой гала-концерт с награждением участников. Хор на нём представил подборку русских народных песен «На златом крыльце сидели», вызвав бурные овации в зрительном зале, и стал лауреатом 2-й степени международных конкурсов-фестивалей творческих коллективов «Гордость России» и «Великая страна».
Последний день также был посвящён знакомству со столичными достопримечательностями. Дети посетили музей космонавтики, Останкинскую башню, прокатились на монорельсе, смогли увидеть Воробьёвы горы, новый микрорайон Москва-Сити и многое другое.
В заключение хотелось бы сказать слова благодарности руководству музыкальной школы в лице Светланы Владимировны Трофимовой, руководителю хора Людмиле Вениаминовне Копыловой, концертмейстеру Елене Борисовне Ольховой за разностороннее развитие детей и поддержку лучших традиций по музыкальному воспитанию молодёжи.
Наше будущее поколение должно иметь возможность помнить свою историю, исполнять глубокие
по смыслу произведения, чувствовать свою сопричастность с великой, сильной, развитой и многоликой страной.

Людмила КРАВЧЕНКО,
мама участника хора

Comments are closed.

« »