MENU

Карикатура с сайта www.r19.ru Карикатура с сайта www.r19.ru

19.04.2017 • Бизнес, Общество

Новые кассы подождут?

Не исключено, что предприятия, работающие по системе единого налога на вменённый доход, а также те, кто работает по патентной системе налогообложения, будут полностью избавлены от обязанности применять онлайн-кассы нового образца

Для остальных срок внедрения контрольно-кассовой техники (ККТ), скорее всего, будет перенесён с 1 июля этого года («час икс», когда необходимо перейти на новое оборудование) на 1 марта 2018-го. Соответствующий законопроект внесён в Госдуму. Об этом пишет портал Бухгалтерия.ру.
С чем же связано это решение? Авторы документа ссылаются на неготовность производителя ККТ в короткий срок обеспечить потребность в такой технике предпринимателей всей страны, а также на технические несовершенства ККТ, которые повлекут дополнительные расходы для бизнеса.
Применение же онлайн-касс предпринимателями на ЕНВД и патенте, по их мнению, вообще экономически нецелесообразно, так как влечёт большие затраты и при этом не влияет на расчёт налогов.
Напомним, что другой законопроект, внесённый в парламент несколько недель назад, предусматривает для тех, кто работает на патенте и «вменёнке», лишь отсрочку внедрения онлайн-касс до 2021 года.
«Северный рабочий» не раз поднимал эту тему в публикациях, где предприниматели города высказывали своё мнение.
В нынешних экономических условиях нововведение может поставить под угрозу существование некоторых, особенно небольших, компаний. Затраты на оборудование одной кассы, которая будет подавать сведения о покупке через интернет в фискальные органы, составляют от 30 тысяч рублей. Плюс предпринимателю необходимо платить за её техническое обслуживание. Легко предугадать, что эти затраты будут заложены в цену товаров и услуг.
Теперь главное, чтобы депутаты Госдумы согласились с доводами авторов законопроекта.

Comments are closed.

« »