MENU
Фото автора Фото автора

13.04.2017 • Первая полоса

Нового фасада не надо?

Предметом иска стала незаконная, по мнению истцов, перестройка и реконструкция помещения магазина. Действительно, северодвинцы ещё в прошлом году обратили внимание, что на фасаде «Спорттоваров» начались ремонтные работы, которые ведутся до сих пор. Магазин визуально преобразился, стал выглядеть современным и стильным. Многие отнеслись к переменам позитивно, поскольку блёклые, невыразительные типовые торговые точки, которых в городе хватает, людям порядком надоели

Двое жителей дома 78 по ул. Ломоносова подали в суд на магазин «Спорттовары»

Как рассказал нам директор ОАО «Спорттовары» Владимир Антонов, был разработан проект ремонта главного фасада магазина. Он предусматривает ремонт крылец, козырька, замену витражного остекления. Поскольку речь идёт об общем имуществе, то с перепланировкой должны согласиться все собственники помещений в многоквартирном доме. По словам Владимира Сергеевича, собрание собственников состоялось, необходимое согласие получено.
Однако факт проведения собрания истцы отрицают и обвиняют «Спорттовары» в нарушении требований законодательства. В своём заявлении они указали, что в результате работ по реконструкции проведена перестройка крыши помещения первого этажа с увеличением площади. Для поддержки крыша установлена на несущие металлические опоры, которые, в свою очередь, вделаны в крыльца и прилегающий земельный участок. За счёт увеличения площади крыши первого этажа увеличилась площадь застройки и всего дома. Земельный участок под крыльцами, которые относятся к общему имуществу в многоквартирном доме и не входят в состав объекта недвижимости «Спорттоваров», а также земельный участок под несущими опорами присоединены к помещению ответчика. На фасаде здания на металлических креплениях размещены наружные блоки четырёх промышленных кондиционеров.
Вдобавок, как утверждают истцы, работы магазин выполняет своими силами, не являясь строительной организацией и не имея необходимых разрешений на подобную деятельность.
Они требуют признать незаконной проведённую реконструкцию нежилого помещения первого этажа и обязать «Спорттовары» привести его в соответствие с типовым проектом дома, в том числе демонтировать кондиционеры, а также установить срок исполнения решения суда по делу — два месяца.
Предварительное судебное заседание под председательством федерального судьи Ирины Мехреньгиной назначено на 5 мая. Но, как говорят юристы, пока ещё непонятно, чем вся эта история закончится. Дело в том, что в исковом заявлении указан ненадлежащий ответчик — несуществующее ЗАО «Спорттовары». Форма же собственности магазина — ОАО.

Comments are closed.

« »