MENU

Сертификат на обучение Кристине вручили ведущая НТВ Мария Штейн и проректор МИТРО Константин Дрегер. Фото из архива детского центра «Орлёнок» Сертификат на обучение Кристине вручили ведущая НТВ Мария Штейн и проректор МИТРО Константин Дрегер. Фото из архива детского центра «Орлёнок»

31.03.2017 • Колонка редактора

Пусть Гордон научит!

С триумфом возвратилась из Краснодара выпускница школы-студии журналистики «Контакт», одиннадцатиклассница школы № 21 Кристина Золотарёва. На Всероссийском фестивале юных журналистов
«Медиаволна», который прошёл в детском центре «Орлёнок» в весенние каникулы, подведены итоги творческих конкурсов

Выпускница школы-студии журналистики «Контакт» Кристина Золотарёва выиграла грант престижного вуза МИТРО

Наша Кристина получила главный приз фестиваля — грант на бесплатное обучение от Московского института телевидения и радиовещания «Останкино».
Именно её выбрали члены строгого жюри почти из сотни юных журналистов со всей страны, которые показывали свои способности на фестивале. Сначала ребята знакомились с режиссурой, различными направлениями журналистики, побывали на мастер-классах преподавателей и студентов МИТРО, а также журналистов телерадиокомпании «Кубань-24». А затем ребятам нужно было показать себя.
— Я была редактором ТВ-редакции, которая создавала видеопроект «Путешествие по «Орлёнку». В моей группе было восемь ребят от 15 до 18 лет из разных регионов страны: корреспонденты, операторы, режиссёры монтажа. Нужно было организовать их работу и снять впечатляющий сюжет о детском центре. Когда со сцены объявили моё имя, я не поверила, что мне удалось выиграть грант. Учиться в Останкино — моя мечта! Надеюсь, сбудется и другая   — попасть в группу к мастеру Марии Ситтель, которая преподает в МИТРО.
Отметим, что среди преподавателей института такие известные медиаперсоны, как А. Гордон, Д. Губерниев, М. Зеленский, а почётным ректором МИТРО является журналист, писатель и драматург Генрих Боровик.
На торжественной церемонии закрытия «Медиа-волны» наши ребята получили ещё одну награду: 1-е место фестиваля «Поймай волну» по направлению «Телевидение» в номинации «Открывая «Орлёнок» заняли «контактовцы» Ксения Баджагсузян и опять-таки Кристина Золотарёва. Поздравляем девушек!
Сейчас Кристине нужно как следует подготовиться
к сдаче ЕГЭ (экзаменов ни-кто не отменял!) и помочь в подготовке нового выпуска молодёжного тележурнала студии «Контакт»,  который выходит на канале «Свой регион».

Comments are closed.

« »