MENU

Ff84Rc0iecY

31.03.2017 • Колонка редактора

В погоне за батарейками

Завтра в Северодвинске и области стартует V областной чемпионат по сбору вторсырья «ЭкоБатл», организованный Архангельской региональной молодёжной экологической общественной организацией «Этас».

Вступить в экологическую битву (так можно расшифровать название) легко: достаточно зарегистрироваться на месте сбора вторсырья — лично либо командой (до 20 человек). И принести как можно больше макулатуры, пластика и батареек — по этим трём номинациям будет оцениваться результат в личном («Лёгкий вес») и командном зачётах («Командный вес»).
Известны четыре пункта сбора: Молодёжный центр на ул. Первомайской, 13а, Детско-юношеский центр на пр.Труда, 54, Гуманитарный институт на ул. К. Маркса 36 и школа № 24  на ул. Дзержин-ского, 11а. Они будут работать с 14 до 17 часов каждые выходные апреля (пункт на Яграх — только по субботам).
Есть требования к материалам.
Макулатура: гофрокартон (коробки, упаковка), книги без обложек, газеты, глянцевые журналы, использованные тетради, блокноты, плакаты, листовки, офисная бумага, крафт-бумага. Не принимаются: термобумага (чеки, плёнка для факсов и т.п), бумажные втулки (от туалетной бумаги, бумажных полотенец), ламинированная влагостойкая бумага, калька, обои, бумажные салфетки и полотенца, фотобумага, фотографии, тетрапаки (от молочной продукции, соков и т.д). Перед сдачей отсортированная макулатура должна быть перевязана верёвкой или сложена в пакеты, мешки, коробки; отделены все металлические детали.
Пластик принимается с маркировкой № 1, 2, 4, 5, 6. Обязательно сполоснуть от остатков пищи, напитка, сократить до минимального объёма, нельзя заполнять пластиковые бутылки другим пластиком.
Батарейки любые, кроме автомобильных и аккумуляторов от источников бесперебойного питания, принимаются поштучно.
По итогам будут определены победители. 28 апреля в Архангельске — торжественная церемония награждения.
Информацию  можно уточнить в официальной группе vk.com/ecobattle.
Оксана РАЩУПКИНА

Comments are closed.

« »