MENU
Несколько лет назад северодвинец Сергей Шарухин предлагал проект восстановления фонтана на привокзальной площади. Фото Валентина Капустина Несколько лет назад северодвинец Сергей Шарухин предлагал проект восстановления фонтана на привокзальной площади. Фото Валентина Капустина

16.03.2017 • Город

Город требует перемен

В рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Северодвинске в 2017 году будут проведены работы по благоустройству дворов, территорий общего пользования, парковых зон

Северодвинцы могут заявить свои идеи по благоустройству

На реализацию проекта в сфере ЖКХ из федерального бюджета субъектам РФ будет выделено 20 млрд рублей. Архангельская область на эти цели в текущем году получит 234 млн рублей, из них Северодвинску достанется около 42 млн.
Мэр Северодвинска Михаил Гмырин прокомментировал механизм участия города корабелов в проекте:
— У нас есть идеи, которые мы планируем реализовать в рамках данной программы. В первую очередь, это благоустройство территорий общего пользования: вокруг озера Чаячье, у воинского мемориала. Планируем отремонтировать фонтан на привокзальной площади. Предварительно одобренная нам сумма в 42 млн рублей требует софинансирования из местного бюджета. Мы к этому готовы.
Часть средств будет направлена и на благоустройство дворов, но здесь всё зависит от активности жителей. Ведь самая главная идея национального проекта — привлечь людей к благоустройству своей территории и налаживанию комфортной среды в конкретном дворе, округе и городе в целом. В ближайшее время начнётся приём заявок от граждан и организаций на участие в мероприятиях по благоустройству в 2017 году. Механизм пока отрабатывается. Но сама программа рассчитана до 2022 года, и при активном участии горожан в Северодвинске может быть реализовано немало интересных и полезных идей.
По информации пресс-службы городской администрации

Comments are closed.

« »