MENU

Фото Елены Никитиной Фото Елены Никитиной

15.03.2017 • Образование, Общество

Кто наведёт чистоту?

В России набирает популярность система аутсорсинга, когда часть функций, например, по уборке школьных помещений и территорий, передаётся сторонним организациям. В чём плюсы данного подхода? Ждёт ли нововведение школы Северодвинска

Управление образования с февраля этого года начало переходить на систему аутсорсинга, рассказал его начальник Сергей Попа.
— На данный момент работаем в тестовом режиме. Мы смотрим, анализируем. И если будет понятно, что плюсов здесь больше, будем рекомендовать и школам заключить договоры с клининговыми компаниями.
Никого принуждать не будут, директорам школ самим предстоит решать: менять привычный уклад или нет. В таком варианте есть преимущества: это и экономия на отчисляемых налогах, отсутствие выплат в Фонд социального страхования (а это примерно 40% от всего закладываемого бюджета) и необходимости в поиске и обучении новых сотрудников.
Однако массовых увольнений в школах не предвидится. Бюджет на год свёрстан, штатные расписания утверждены. И до конца года изменений точно не произойдёт.
Сегодня в Северодвинске работают несколько клининговых компаний, а значит, есть и здоровая конкуренция, которая будет подстёгивать частные фирмы работать на должном уровне. Качество уборки не должно пострадать, считает Сергей Попа.

Comments are closed.

« »