MENU
Зачастую припаркованные на обочине машины мешают проезду других автомобилей и особенно работе снегоуборочной техники, создают опасные ситуации, приводящие к ДТП. Фото автора Зачастую припаркованные на обочине машины мешают проезду других автомобилей и особенно работе снегоуборочной техники, создают опасные ситуации, приводящие к ДТП. Фото автора

20.01.2017 • Первая полоса

Сбежавшие машины

Инспекторы ГИБДД ежедневно следят за тем, чтобы водители не оставляли свои машины под знаками «Стоянка запрещена» и на парковочных местах для инвалидов. С такими нарушителями борются кардинально — вызывают эвакуатор и отправляют на штрафстоянки. В минувшую среду состоялся очередной рейд против горе-водителей. По его итогам трое автолюбителей, припарковавших машины на Архангельском шоссе в нарушение правил дорожного движения, не обнаружили их на прежних местах

Принудительной эвакуации подверглись авто, припаркованные не по правилам

- В 2016 году с городских улиц эвакуировали 1 100 автомобилей нарушителей. С учётом тех, кто управлял машиной в алкогольном опьянении, пренебрёг правилами парковки и сделал это под запрещающими знаками, — рассказал старший инспектор дорожно-патрульной службы Антон Воронко.
Загрузить машину на спецтехнику и отвезти по временному адресу — дело недолгое, гораздо дольше приходится возвращать «потерю». В случае, когда вы не обнаружили свой автомобиль там, где оставили, необходимо незамедлительно обратиться в ГИБДД, и, если он был эвакуирован, вам выдадут справку, по которой вы сможете получить «железного коня» обратно. Придётся уплатить штраф ГИБДД, оплатить услуги эвакуатора (размер зависит от модели автомобиля), а также время вынужденной парковки на автостоянке. Кстати, располагаются они по двум адресам: на ул. К. Маркса, 46а и на пр. Победы, 1 стр. 2.
При получении автомобиля эксперты советуют проверить машину на наличие повреждений, а если у вас есть неопровержимые доказательства собственной невиновности, вы можете обжаловать штраф.
Ольга АРТЕМЬЕВА

Comments are closed.

« »