MENU
Фольклорная группа северодвинского отделения Лешуконского землячества «Прялица». Фото автора Фольклорная группа северодвинского отделения Лешуконского землячества «Прялица». Фото автора

18.01.2017 • Культура

Песнями да шалями украсили праздник

Цигломень в шестой раз приняла любителей настоящей русской песни: в местном культурном центре состоялся традиционный концерт хоровых коллективов «Рождественские встречи в Цигломени». Выступили здесь и северодвинцы — фольклорная группа северодвинского отделения Лешуконского землячества «Прялица» (руководитель Людмила Зиновьева) и ансамбль «Радость» (руководитель Диана Цыварева)

«Прялица», представившая три песни: «Вдоль по морю», «Дуня в горенке ходила» и «Встала Алена — начало светать», никого не оставила равнодушным. Исполненные акапельно, песни стали украшением концерта. «Лешуконцы» смотрелись празднично ещё и потому, что в руках они несли старинные шали, которые могли бы украсить любой музей.
Отменным было и выступление коллектива «Радость». По завершении концерта все коллективы были награждены дипломами и благодарностями от организаторов.
Концерт стал настоящим праздником народной русской песни. И пусть иногда возникали проблемы со звуком, пусть зрителям пришлось находиться в зале в верхней одежде, съезжий праздник хоровых коллективов удался на славу. Все смотрелись хорошо!

Comments are closed.

« »