Роман Демченко: «Каждый куёт своё счастье»

В преддверии Нового года нашей газете дал интервью телеведущий утренней программы «Настроение» (канал «ТВ Центр»), шоумен, блогер, диктор, актёр Роман ДЕМЧЕНКО. Наш выбор неслучаен: мало кто знает, что с Северодвинском Романа связывают самые тёплые воспоминания детства...

Ведущий канала «ТВ Центр» о детстве в нашем городе и взрослом творчестве

Как побеждал американцев
— Роман, в канун такого волшебного праздника самые распространённые пожелания — здоровья и счастья… А какова твоя мечта о счастье?
— Счастье внутри нас, поэтому быть счастливым просто! Каждый сам куёт свое счастье. Я счастлив.
— Как поднимаешь себе настроение, когда грустно?
— Мне не бывает грустно в последнее время, потому что у меня очень активный образ жизни, замечательные друзья. Я думаю, ты видела наши блоги на канале YouTube: глядя на нас, люди веселятся, заряжаются позитивом и понимают, что жизнь прекрасна и удивительна и грустить не стоит. Но если вдруг иногда взгрустнётся, то помогает спорт.
— У тебя множество медалей…
— Действительно много, это я играл за юниор-скую сборную России в американский футбол — с 12 до 16 лет. Мы ездили в Америку, наша команда «Московский патриот» была одной из лучших. 22 человека основного состава, столько же второго, и все ребята мои друзья… Очень много игр выиграли, жили в американских семьях — тех, против кого играли на поле, и практически из каждой поездки в Америку мы возвращались с медалями за первое место.

Курьёз в прямом эфире
— Когда ушёл на телевидение?
— В 2008 году. Бросил спорт, начал учиться в Московском государственном университете культуры и искусства. Получил высшее образование, и в 2008-м судьба занесла на телевидение.
— Ты мечтал о телевидении?
— Мечтать нужно — мечты сбываются! Я, правда, об этом не мечтал, но мне всегда нравилось выступать перед аудиторией, быть заводилой, привлекала публичность, я к этому был готов. Я не думал, что это произойдёт, но волею судьбы так случилось, и слава богу.
— Самый забавный случай в студии?
— Кстати, мне такой вопрос ещё ни разу не задавали! Наверное, это когда мы работали в прямом эфире на телевидении и когда до эфира мне гримёры не успели поправить грим. Вот 30 секунд, 15 секунд — и режиссёр говорит: «В эфире», а гримёр не успевает убежать из студии — и просто садится под стол с этими кисточками, пудрой, мы сидим, и я понимаю, что я в эфире, и краем глаза смотрю на неё, и мне смешно: она сидит с этими кисточками и машет под столом, спрашивая: «Что делать?». Я ей показываю: сиди пока, будет реклама, уползёшь спокойно…

YouTube до Киева доведёт
— Твой блог на YouTube — новое увлечение?
— Ну, если правильно, это влог, а блог — это в инстаграммах. Но нам привычно называть блог… Случилось так, что мы открыли свой канал, и да — это моё новое увлечение. Канал не мой, общий, нас шестеро, мы все друзья. Основной его месседж, или послание, — дружба, спорт, здоровый образ жизни и всё, что с этим связано, мы заставляем людей улыбаться, путешествуем по миру. В общем, всё, что несёт позитив, любовь, добро и помогает людям заряжаться хорошим настроением и не терять веру в себя.
— Запомнилось, как вы показали путешествие в Карелию. Будет подобное в другие регионы России? В Северодвинск?
— Это была уникальная поездка, лучшая. С неё и начался старт нашего канала. Поездки, естественно, будут, но такая, как в Карелию, не повторится, и вообще повторяться не есть хорошо. Мы ведь уже показали, что такое жить в лесу с палатками, пить воду из речки, мыться в речке, готовить рыбу, которую только что выловили. В этом был кайф всей поездки, ни с какой за-границей это не сравнится! По поводу Северодвинска сложно сказать. Как выбираем города? Недавно ездили в Киев. Очень много нам говорили, что нельзя туда ехать: война, не пустят… Мы запустили голосование на канале в одном из выпусков, чтобы наши подписчики решили, в какой город нам ехать. Под этим видео было 10 тысяч комментариев, мы подсчитали все — победил Киев! Второе место — Казань, третье — Минск. Мы впали в ступор: ехать или не ехать? Узнавали ситуацию через знакомых, нам сказали: делайте приглашение и приезжайте. Так и сделали и прибыли в Киев, и действительно: в городе всё спокойно, прогулялись по Майдану, прошли полгорода пешком, встретились со своими фанатами, на встречу пришло 600 человек, мы не ожидали. Очень было приятно, со всеми пообщались, попили чай с тортом, и в целом поездка была позитивная… Я к тому, что выбираем город для поездки так — через голосование.
— Кто составляет сценарий? Или каждая серия спонтанная?
— Успех всей этой истории в том, что всё происходит спонтанно. В последнее время задумываемся о сценарии, понимаем, что в дальнейшем он нам понадобится, если мы хотим расти в этом направлении. Но пока всё снимаем спонтанно: взял камеру, включил — и пожалуйста, всё, что в твоей голове созрело — шутка, вопрос, сразу же записывается. В этом, наверно, и есть прелесть: всё идёт от души и от ситуации, в которой мы находимся все вместе.
— Как изменился твой круг общения после того, как ты стал известным?
— Я не считаю, что стал прямо суперзвездой. Всегда говорю: звёзды на небе, я хожу по земле, я такой же обычный человек, как и вы, просто, наверно, с большими амбициями, с большим стремлением и любовью к жизни. Я хочу в этой жизни реализовать себя по максимуму. Всё в ваших руках! Сами куёте своё счастье! Друзья как были, так и остались все. Это мой круг общения. У нас канал основан на дружбе, а не дружба на канале. Мы изначально дружили все вместе и общались и в какой-то момент начали снимать свою жизнь на камеру.

Каникулы в Северодвинске
— Какие привычки остались с детства?
— Ржать, как конь, наверное! (Смеется) Мой смех, за который меня сейчас любят и одновременно ненавидят.
— Где проводил в детстве каникулы?
— Очень много школьных каникул я проводил в Северодвинске, потому что моя мама из Северодвинска. Каждое лето — яркие воспоминания: дача, купание в речке, рыбу ловили, на лодке плавали, в бане парились, зимой в сосновый бор ходили, белочек кормили… Очень понравилась экскурсия на подводную лодку «Акула», я был удивлен её масштабами. Прямо самая запоминающаяся в жизни экскурсия! Я даже заказал себе макет этого корабля.
У вас делают такие модели.
— Твои пожелания нашему городу?
— Северодвинску и всем жителям этого замечательного города желаю быть здоровыми, не унывать, самореализовываться, ставить перед собой цели, задачи и идти к ним, добиваться всех своих целей! Успехов вам и будьте счастливы в 2017-м!
Беседовала Оксана РАЩУПКИНА