MENU

Фото с сайта www.novayagazeta.ru Фото с сайта www.novayagazeta.ru

28.12.2016 • Общество

Последний рейс журналиста

Катастрофа самолёта ТУ-154 над Чёрным морем больно отозвалась в сердцах жителей Поморья. И не только потому, что беда поистине общенациональна. Но и потому, что среди 92 пассажиров того спецрейса был наш земляк — корреспондент Первого канала Дмитрий Рунков

ТРАГЕДИЯ В ВОЗДУХЕ

Вместе с коллегами он сопровождал ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова, чтобы снять сюжет о концерте артистов в Сирии. Для Дмитрия это была не первая военная командировка, но он их не любил.
Карьеру журналиста уроженец Архангельска начинал на ГТРК «Поморье».
— Я помню, как он пришёл в редакцию. Без опыта, чистый технарь по образованию (нефтяник), — вспоминает Дмитрий Дёминцев. — На зависть многим гуманитариям, особенно с журфака, быстро стал набирать мастерство. Мне как редактору с ним было интересно работать: начитанный, быстро соображающий, умеющий работать по ситуации. Он писал легко, остро, быстро.
Шесть лет назад Дмитрий переехал в Петербург, где работал на канале «100 ТВ». Его профессионализм оценил Первый канал. Все, кто когда-либо с ним работал, отзываются о Диме как о человеке одарённом, улыбчивом, душе компании. И не хотят верить в случившееся.
В Архангельске у него осталась мать — Дмитрий был единственным сыном. Завтра ему могло бы исполниться 30 лет…
Редакция газеты «Северный рабочий» скорбит по поводу гибели коллеги.

Comments are closed.

« »