MENU
Фото из архива автора Фото из архива автора

08.12.2016 • Спорт

Разминка перед Венгрией

С комплектом медалей из Казани, где проходил 23-й Кубок России среди пловцов категории «Мастерс», вернулись наши пловцы.

СТАРТОВАЛИ «ЗОЛОТОМ»

Соревнования прошли в современном 25-метровом бассейне «Буревестник». Участие в них приняли 780 спортсменов из 56 клубов страны, а также пловцы из Австрии, Голландии, Казахстана, Киргизии, Украины, Чехии и            Эстонии.
Самыми возрастными участниками стали члены Московского клуба мастеров плавания Надежда Мелешина (1935 г.р.), Вячеслав Белоковский (1931) и представитель клуба «Идель» Владимир Ермолаев (1931). Но «приз зрительских симпатий» получил Александр Кошкин из Пензы, который без обеих ног плыл несколько дистанций и показал приличные результаты.
От северодвинского клуба «Пингвин» в заплывах участвовали девять спортсменов. Домой они привезли 18 медалей, завоёванных на личных дистанциях (три золотые, пять серебряных и десять бронзовых), и четыре «бронзы»— в смешанной комбинированной эстафете 4х50 м.
Дмитрий Земцовский взял «золото» за стометровку и «бронзу» за 200 м на спине, а также «бронзу» за 50 м брассом.
Светлана Крылова завоевала две золотые медали на дистанциях 200 и 400 м комплексным плаванием, а также «бронзу» за 200 м брассом.
Трижды серебряным призёром на дистанциях 50, 100 м на спине и 200 комплекс-ным плаванием стала Ольга Афонина.
Два «серебра» у капитана команды Николая Лаптева — за 100 и 200 м баттерфляем, а также «бронза» за 100 м вольным стилем.
Андрей Грехов стал трижды бронзовым призёром на 100 и 400 м комплексным плаванием и 200 м вольным стилем.
«Бронзу» за 400 м комплексным плаванием получил Павел Клюкойть.
Также по бронзовой медали увезли Татьяна Дерябина за стометровку комплексным плаванием и Елена Филимонова за 100 м брассом.
В итоге из 56 клубов «Пингвин» занял 25-е место. Соревнование стало удачным стартом перед предстоящим сезоном. Сейчас северодвинцы готовятся к предстоящему в апреле 2017 года чемпионату России в Пензе, а в августе их ждёт чемпионат мира в Будапеште.
Николай ЛАПТЕВ

Члены клуба «Пингвин» выражают огромную признательность работникам бассейна ФОК «Беломорец», его директору А.А. Булатову и благодарят за поддержку горспорткомитет в лице С.Н. Видлоги.

Comments are closed.

« »