MENU
Александра Николаевна Егорова 19 ноября ушла из дома на ул. Ломоносова, 104           в неизвестном направлении.
77 лет, рост 145 см, была одета в чёрную куртку, чёрные брюки, бежевый берет, страдает забывчивостью. Александра Николаевна Егорова 19 ноября ушла из дома на ул. Ломоносова, 104 в неизвестном направлении. 77 лет, рост 145 см, была одета в чёрную куртку, чёрные брюки, бежевый берет, страдает забывчивостью.

08.12.2016 • Колонка редактора

Искать, чтобы… не найти

— Я название для статьи придумал: «Город неравнодушных». Ты посмотри, сколько людей собралось! — поделился идеей Дмитрий Гевель, один из полусотни волонтёров, отправившихся в морозное субботнее утро 3 декабря на поиски пропавшей ещё в ноябре чьей-то чужой бабушки

Все выходные волонтёры занимались поиском пропавшей пожилой женщины

— Да я вроде тоже придумала, — отвечаю. — «Искать, чтобы не найти». Ведь, по сути, никто из нас не хочет её обнаружить сегодня. Вот так, вот здесь.
Я киваю на бескрайний камыш и заснеженные дюны морского побережья. Все волонтёры понимают, что живого человека здесь, у кромки моря на территории от «стодвадцатки» до «Сити», быть не может.
Именно поэтому жадный взгляд поисковиков цепляется за то, на что обычно смотреть не хочется, — переворачивают парни старые завалы, где, видимо, летом обитали беспризорные; стряхивают девчонки снег с брошенных рваных курток; ворошат мужики груды металлолома, распинывают женщины, не щадя сапог, подозрительные кочки, снуют собаки.
Как мантру, все повторяют описание пропавшей: «Александра Николаевна Егорова. Семьдесят семь, очень низенькая, бежевый берет, чёрная куртка до середины бедра, чёрные брюки, сапоги и сумка. Трости и очков нет. Страдает забывчивостью».
Капюшон моей куртки полон изломанных веток, в кармане горсть замороженной облепихи — ароматный подарок с куста, варежки и ноги промокли уже к исходу первого часа поисков. Но смотрю на Дмитрия и понимаю, что мои дела ещё неплохи: педагог ДЮЦа приехал на поиски на велосипеде, с ним на плече и пробирается сквозь сопки, через заросли ивняка и сугробы, чтобы отсюда потом рвануть на работу.
Бабушку не нашли. Долго подтягивалась к финальной точке сбора — торговому центру «Сити» — длинная вереница волонтёров, подошли и полицейские с собаками, они прочёсывали другой квартал. Кто-то на финише шепчет: «И слава Богу!». Волонтёр Руслан с травмой руки отправляется к медикам. Все замёрзли и устали.
Уже дома, согревшись горячим чаем, открываю группу поиска vk.com/club133861076 и читаю: «Давайте завтра снова пойдём искать?».
Неугомонные. Неравнодушные. Люди, одним словом.
Ирина КАЛАЧЁВА

 

ПРОПАЛ ЧЕЛОВЕК!

Александра Николаевна Егорова 19 ноября ушла из дома на улицеЛомоносова, 104  в неизвестном направлении.
77 лет, рост 145 см, была одета в чёрную куртку, чёрные брюки, бежевый берет, страдает забывчивостью.
Если кто увидит, постарайтесь её удержать и позвонить родственникам: 8-911-653-1513, 8-911-563-4457.   Сразу же приедем. В любое время.
В последний раз её видели у почты на ул. Лебедева. Жители этого квартала, просим обратить особенное внимание на людей, встречающихся по пути.
Все, кто готов помочь в поисках женщины, могут вступить в группу: vk.com/club133861076 и выйти патрулём с её родными.

Comments are closed.

« »