MENU
На сцене — танец «Валенки» коллектива «Фантазия».
Фото Валентина Капустина На сцене — танец «Валенки» коллектива «Фантазия». Фото Валентина Капустина

07.12.2016 • Культура

«Триумф-2016»: тринадцатый, счастливый

Конечно, никакие суеверия не могли помешать 13-му областному фестивалю-конкурсу молодёжного творчества «Триумф»: на сцене НТЦ «Звёздочка» члены жюри и зрители гала-концерта вновь увидели настоящий праздник эстрадного вокала и хореографии

Праздник эстрадного вокала и хореографии на сцене НТЦ «Звёздочка»

Организаторы отмечают: если в прошлом году на фестиваль поступили 52 заявки, то в этом уже 64,  а с учётом групповых номеров участников более двухсот. Растёт и технический уровень выступлений, особенно у гостей из районов области: они более чем успешно состязаются с традиционными лидерами из Архангельска и Северодвинска.

Вот и единственный среди всех номинаций и возрастных групп конкурса Гран-при увёз в Котлас молодой вокалист Алексей Беляев — так покорила жюри и зрителей проникновенная песня «Мама» в его исполнении. Впрочем, самых высоких похвал заслуживают и обладатели других наград «Триумфа» — лауреаты и дипломанты разных степеней. Им подвластны и современный танец, и фантазии по мотивам русских и ненецких народных плясок, и эстрадная песня, и стилизация под цыганский романс…

Назовём лишь лауреатов первой степени. В разделе «вокал» это Николай Репный, Дарья Шалинцева (Северодвинск), Наталия Халикина (Котлас), Анна Цокорова (Устьянский район), дуэт «Cheery» и ансамбль «Vivace» (Архангельск). В хореографии — студия «Арабеск» НТЦ «Звёздочка» с двумя победными номерами — дуэтом Валерии Дзюбы и Таисии Ерёминой «Геометрия отношений» и композицией «Северная толкуша» сводной старшей группы, а также образцовый художественный хореографический коллектив «Фантазия» (Северодвинск, Детский центр культуры).

Comments are closed.

« »