MENU

07.12.2016 • Общество

Обманом находят путь к чужим карманам

После многочисленных публикаций в СМИ, показов сюжетов по телевидению вроде бы должны прекратиться звонки в дверь с предложениями что-то приобрести. Ан нет

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ

Будний день. Звонок. Муж открывает, молодой симпатичный человек спрашивает меня, называя полностью мои фамилию, имя, отчество. Показывает удостоверение личности: дескать, его организация участвует в программах министерства здравоохранения Архангельской области и цель прихода — провести разъяснительную работу с ветеранами по предотвращению инсультов и инфарктов или их повторов.

Пытается прочесть мне лекцию об инсульте и инфаркте. Прерываю монолог: мол, читала на эту тему много. Тогда гость выдаёт фишку: «Вы были в городе в мае? Мы бесплатно выдавали ветеранам приборы КФС — корректоры функционального состояния». Слава богу, не стал рассказывать душераздирающую историю о своей вымышленной болезни, которую вылечил с помощью корректора. Попросил номер телефона, чтобы доставить корректор по сниженной цене.

Отказываюсь и говорю, что сейчас поищу на сайте министерства здравоохранения Архангельской области, значится ли там в программах организация, представителем которой он отрекомендовался, и есть ли что о приборе.

Визитёр заметно занервничал и быстро ретировался.

Возникает вопрос: как оказываются в руках таких торговцев наши адреса и ФИО? Где их продают? В госучреждениях, ремонтных мастерских, конторах мобильных операторов? Или в магазинах, где нас заманивают бонусами и просят назвать номер телефона? А как же закон «О защите персональных данных»? Видимо, при капитализме продается всё, даже совесть. Будьте бдительны, горожане.

Галина КОВАЛЬ

Comments are closed.

« »