MENU

11.11.2016 • Новости

«Зебра» и её друзья

В 2016 году городской бюджет потратил три миллиона рублей на пешеходные переходы. Работы по установке леерных ограждений проводились в рамках трёх муниципальных контрактов. В их основу положены как предписания ГИБДД и прокуратуры, так и наработки специалистов.

БЕЗОПАСНОСТЬ НА ПЕРЕХОДЕ

«Северный рабочий» уже писал о том, что согласно новым требованиям законодательства переходы должны значительно измениться. Тут и дублирование знаков, и освещение, и разметка, и «лежачие полицейские» у школ, и ограждения, которые ненавязчиво направляют людей на разрешённое место перехода проезжей части. Всё вместе должно сделать переходы более заметными как для пешеходов, так и для водителей.
Первый и второй контракты выполняла фирма «РСО-Д». Леерные ограждения появились на Яграх (на улице Мира) и в других частях города. Особое внимание уделялось переходам у школ и у других детских учреждений. Заказчик не всем доволен. В некоторых местах конструкции стоят неровно. Но исправление ошибок не займёт много времени.
Третий контракт — на установку лееров по шести адресам — был заключён с фирмой «Северодвинское коммунальное хозяйство». Работа по повышению безопасности пешеходных переходов будет продолжена в новом году.
— На 2017 год также планируется доведение пешеходных переходов до нормативных стандартов. Будут и у школ устанавливать пешеходные ограждения. Это на малой дороге проспекта Труда, у дома 7б, в районе Профсоюзной, 43а и в других местах, — сообщила ведущий специалист комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации Северодвинска Дарья Поликарпова.
В заключение скажем, что мэрия обнародовала предварительный список улиц, которые отремонтируют в 2017 году. В перечне более двадцати участков дорожной сети Северодвинска. Упомянут практически каждый микрорайон. В формировании списка непосредственное участие принял мэр Михаил Гмырин. Информация накапливалась во время рабочих поездок по объектам городской инфраструктуры.
С перечнем можно ознакомиться на сайте администрации Северодвинска в разделе «Новости» (заметка от 31 октября называется «Готовим планы осенью»).
Но не забывайте, что весной, когда сойдёт снег, дорожный манифест может быть скорректирован. Специалисты комитета ЖКХ, транспорта и связи во время объезда всего города могут выявить более проблемные участки.
Подготовил Андрей МИРОШНИКОВ

Comments are closed.

« »