MENU
Фото автора Фото автора

02.11.2016 • Город

По дорожной артерии

На пр. Победы появилась долгожданная дорога, из местного бюджета на её реконструкцию выделили порядка 57 миллионов рублей

ДЕЛА РЕМОНТНЫЕ

Напомним, жилые дома здесь построили более 20 лет назад, но вот ровный асфальт с ними в комплекте не шёл. Горожане пользовались дворовыми территориями, и выезда из микрорайона практически не было. Сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону.
— Сегодня важно, во-первых, создать условия для тех, кто проживает в данном микрорайоне, во-вторых — соединить два участка: проспекты Победы и Морской, — отметил глава города Михаил Гмырин. — Таким образом, из квартала можно выехать сразу на Архангельское шоссе. Эта дорожная артерия очень важна для северодвинцев. И в следующем году запланированы средства в бюджете на реконструкцию участка на стыке двух проспектов.
По словам представителя подрядчика ОАО «Дорстроймеханизация» Бориса Носова, во время реконструкции была полностью перестроена ливневая канализация, прочищены все колодцы, прошла перекладка сетей и полностью восстановили освещение. Более 50 процентов выделенной суммы ушло на асфальт, гарантия на него — пять лет. Но при должном содержании дорога прослужит дольше.

Comments are closed.

« »