MENU
Фото автора Фото автора

02.11.2016 • Город

Кран устал?

В минувшую пятницу нештатная ситуация, случившаяся на строительстве жилого комплекса «Парус» на ул. Ломоносова, проверила на готовность все экстренные службы города

ЧП на стройке. Пострадавших нет

Сошедший с рельсов во время выполнения манёвра башенный кран организации ООО «Север Строй», обслуживавшей подъёмное оборудование на стройплощадке, дал крен в сторону проезжей части. Он отклонился на 10 градусов от вертикальной оси, но не обрушился, оперевшись на свои грузы.
В причинах чрезвычайного происшествия разберутся специалисты, но одна из наиболее вероятных — нарушение правил эксплуатации. В настоящее время генеральный подрядчик «Аквилон-Инвест» расторг договор с компанией «Север Строй».
Опасный участок улицы Ломоносова от торгового центра «Гранд» до площади Пашаева был оперативно оцеплен сотрудниками ГИБДД, движение автобусных маршрутов, пролегающих через него, изменено. Для обеспечения безопасности северодвинцев задействовали аварийно-спасательную службу, полицию, отдел гражданской защиты городской администрации, ситуацию держали на контроле представители Ростехнадзора.
Уже в ночь с пятницы на субботу специалисты компании-застройщика опустили аварийную конструкцию на землю. Оцепление было снято, пострадавших и разрушений нет.
Строительный 45-метровый кран «уронили» в сторону ЦУМа. В течение двух недель ООО «Север Строй» должно устранить аварийную конструкцию, а новая компания-подрядчик, с которой сейчас заключается договор на выполнение работ, — установить другой кран для работы на объекте. В настоящий момент на строящемся здании задействован один кран. Как отметили в строительном холдинге «Аквилон-Инвест», он работает в штатном режиме, обеспечивая деятельность строителей на ЖК «Парус» по утверждённому графику.

Comments are closed.

« »