MENU
т6345~355_d1086

14.10.2016 • Общество

Ход слоном. В книгу рекордов

На Красной пристани устанавливают гигантского слона из пластиковых бутылок. Восьмиметровая композиция будет весить почти три тонны и претендует на то, чтобы войти в Книгу рекордов Гиннесса

Творческая группа архангелогородцев надеется соорудить грандиозную скульптуру из пластика

По крайней мере, таковы планы организаторов — активистов проекта «Слон» (vk.com/slonproject). Помимо СМИ, проект привлекает внимание и официальных властей: о нём сообщает и пресс-служба правительства области. Для создания арт-объекта требуется до 45—50 тысяч пластиковых бутылок, которые собирают с лета в рамках специальной экологической акции. Несколько специальных бочек для пластика стоят на Красной пристани, а также в других заметных и посещаемых точках Архангельска, бутылки принимаются и в офисе проекта (Архангельск, ул. Карла Маркса, 13, бывший магазин COSMO). На конец прошлой недели было собрано более 36 тысяч бутылок.
Инициаторы проекта поставили перед собой несколько задач. Прежде всего хотелось бы побить действующий рекорд дизайнера из Литвы Иоланты Смидтиене, создавшей рождественскую ёлку из 42 тысяч бутылок. Возможно, удастся и создать новую достопримечательность столицы Поморья — если позволят обстоятельства, если удастся создать проект конструкции долговечной, устойчивой, безопасной (проводится соответствующий конкурс). В крайнем случае, всегда можно утилизировать скульптуру — демонтировать и отправить на переработку. Ведь не менее важна экологическая составляющая проекта — убрать с пляжей и газонов, из дворов и парков города тысячи бутылок и объединить архангелогородцев, готовых «привести в порядок свою планету».
А ещё лофт-проект «Слон», как формулируют его инициаторы, должен стать местом, которое объединяет творческих людей Архангельска и даёт возможность знакомиться, общаться, самовыражаться, учиться и отдыхать с комфортом. Предполагается и концертная площадка, и фреш-бар, и ресторан правильного питания, и фотостудия, и много других интересных вещей. Ведь даже собирать грани скульптуры из бутылок можно весело и в приятной компании!
Подготовил Станислав ЗЕЛЯНИН

Comments are closed.

« »