MENU
Фото с сайта pro-kashel.ru Фото с сайта pro-kashel.ru

14.10.2016 • Медицина

ОРВИ наступает!

Середина осени принесла с собой традиционный сезон простуд. Согласно данным поликлиники № 3, каждый год в нашем городе простудными заболеваниями страдают порядка шести тысяч человек. Этой зимой атаку гриппа прогнозируют в середине января

За неделю в Северодвинске жертвами этого недуга стали почти две тысячи человек

Специалисты отмечают, что лучшее средство борьбы с болезнью — своевременная вакцинация. Её советуют проходить в сентябре или октябре, чтобы к началу атаки гриппа и ОРВИ успел выработаться иммунитет, который формируется примерно через две недели. Сделать бесплатную прививку можно в поликлинике по месту жительства.
По данным Роспотребнадзора, за минувшую неделю в Северодвинске зарегистрировано 1 913 случаев заболевания ОРВИ, среди заболевших 1 233 — дети до 14 лет. Показатели заболеваемости ниже эпидемического порога на 4,7%.
В области же продолжается прививочная кампания против гриппа. По данным на 7 октября, в Поморье привиты более 50 тысяч детей. Среди взрослого населения вакцинацию прошли более 180 тысяч человек. Всего охвачено иммунизацией более 230 тысяч человек — 20,4% населения области.
Сейчас в Северодвинске детей прививают отечественной вакциной «Гриппол+», которая хорошо себя зарекомендовала. Врачи отмечают, что иммунитет после неё вырабатывается стойкий и через пару недель после вакцинации ребёнок уже может противостоять болезни. Кроме того, нельзя забывать и о других мерах борьбы с недугом: важно мыть руки с мылом, не контактировать с больными и не посещать массовые мероприятия в период эпидемии.

КТО ПЕРВЫЙ НА ПРИВИВКУ?
Главным образом прививка против гриппа необходима школьникам, студентам, педагогам, медицинским работникам, призывникам и лицам с хроническими заболеваниями легких, сердца. Отметим, вакцинацию против гриппа можно проводить одновременно с вакцинацией против других заболеваний.

Comments are closed.

« »