MENU
т5888~2204_d1085

23.09.2016 • Спорт

По-олимпийски попасть в цель

На минувшей неделе на туристической базе «Северная Роза» на берегу лесной речки Корода состоялось торжественное открытие 5-й параспартакиады для подростков и молодёжи с ограниченными возможностями здоровья и ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

СТАРТ ДАН

т5888~2203_d1085

Фото автора

Фото автора

Театрализованная церемония открытия напоминала олимпийскую Грецию. А старт пятой спартакиаде дал праздничный салют, ставший традиционным подарком от экипажа АПЛ «Дмитрий Донской» для всех собравшихся в «Северной Розе». Отличным дополнением к празднику стал и прекрасный голос Дианы Геффеле — солистки театра эстрадной песни «Леда».

Участники открытия (а это команды из северодвинских и архангельских школ, школ-интернатов, детских домов, техникума и реабилитационного центра) соревновались в дартсе, настольном теннисе, бадминтоне. Не обошлось и без традиционных «Поморских забав», танцевального флешмоба и различных конкурсов. Особой популярностью пользовалось состязание на изготовление спортивных бутербродов и рисунков на спортивную тематику. В этот день проигравших не было: сладкие призы и награды получили все участники.

Отметим, проходила спартакиада в рамках социального проекта Северодвинской городской общественной организации инвалидов с потерей слуха «Социальная поддержка через спорт молодёжи, оказавшейся в трудной жизненной ситуации», реализуемого на средства гранта администрации губернатора Архангельской области и правительства Архангельской области.

 

В РАМКАХ СПАРТАКИАДЫ

Сегодня северодвинская делегация (25 человек, в числе которых и начальник отдела общественных связей городской администрации Елена Орлова) отправляется в Мирный, где пройдут соревнования по настольному теннису. Это начальный этап сотрудничества наших городов. Поездка организована при поддержке управления социальной политики и здравоохранения администрации города Мирного.

А в октябре Северодвинск ожидает гостей из детского дома Германии. Ребята проведут у нас неделю, будут играть в мини-футбол, боулинг и настольный теннис. Возможно, посоревнуются ещё и в аэрохоккее и плавании.

Сергей ЗВЕРЕВ, председатель Северодвинской городской общественной организации инвалидов с потерей слуха

 

Comments are closed.

« »