MENU

16.09.2016 • Спорт

Кто последний за «водой»?

Очередь за абонементами в бассейн стадиона «Строитель» северодвинцы занимали с шести утра 5 сентября. Некоторые из тех, кто пришёл к девяти, ушли, не получив абонемента, а просто записавшись на возможность его выкупить

Имеет ли решение проблема очередей в бассейн «Строитель»

Не первый год в Северодвинске существует проблема свободной воды для оздоровительного плавания детей. В этом году в бассейне стадиона «Строитель» ещё и уменьшили количество детских групп, оставив занятия с инструкторами только для детей от 7 до 10 лет. Ребятам 11 лет и старше предлагают плавать самостоятельно или ходить в группы семейного плавания, которых, кстати, стало больше.
Заместитель директора стадиона «Строитель» Сергей Ткаченко пояснил, что проблема длинных очередей не столько в отсутствии времени для плавания, сколько в невозможности обеспечить всех именно тем временем, которое удобно для школьников и работающих людей.
— Бассейн открыт с 6 до 22 часов, можно выбрать любой час для посещения, кроме того, которое по муниципальному заказу мы предоставляем детско-юношеской спортивной школе № 2 для занятий спортсменов. Родители выбирают время для своих детей сразу после школы, чтобы ребёнок не ходил без дела, и все хотят получить именно его, но есть у нас возможность плавать и в 19 часов, и в 19.45, — замечает Сергей Владимирович. — Утренние часы свободны, можно выкупить их и заниматься, поздний вечер также продаётся, и сейчас можно приобрести абонементы на плавание.
Ситуация в «Строителе» обостряется каждый год именно потому, что детские группы есть только здесь, и только здесь занимаются пловцы ДЮСШ-2.
— Если бы, — продолжает Сергей Владимирович, — ФОК «Севмаш» и «Беломорец» также открыли у себя детские группы или взяли бы к себе тренировки юных спортсменов, таких очередей бы не было. Но это уже нужно решать на уровне властей города и Объединённой судостроительной корпорации.
Потребность в плавании малышей, дошкольников и младших школьников покрывал частично детский плавательный центр «Аквалайф», но какое-то время он не работал.
Со вчерашнего дня здесь снова открыта запись на занятия в большом и малом бассейнах. У центра новый руководитель, который выкупил бизнес у прежнего владельца и сохранил профиль предприятия. Как рассказал предприниматель, цены на услуги остались прежними, не изменилось и количество групп, прежний персонал. Все, кто работал в «Аквалайфе» и не ушёл из-за трудностей, будут оформлены по договорам и продолжат свою работу.
Родителям, кто решит отдать детей заниматься в частный центр, следует знать, что налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги (а именно они предоставляются в «Аквалайфе») не предусматривается, а лицензия на этот вид деятельности организации не требуется.
Ну а те родители, у кого на руках неиспользованные действующие абонементы, при записи в бассейн должны взять их с собой, чтобы составить претензию на возврат средств или продлить срок их действия.
Сегодня многие родители выбирают плавание как дополнительный вид досуговой деятельности ребёнка, ведь по современным требованиям школьники должны не менее десяти часов в неделю заниматься в кружках и секциях. Вот и думают семьи, куда отправиться детям после уроков.
И нередко плавание — это второй или третий вид занятий, который посещают школьники. Потому при сохранении прежней ситуации можно прогнозировать очередь за свободной «водой» и в будущем.

Comments are closed.

« »