MENU

08.09.2016 • Общество

Куда пропала льгота?

Заметила, что мне не начисляется льгота по оплате жилья. Можете пояснить, с чем это связано?
А.П. КИРЬЯНОВА

Вопрос — ответ

Судя по всему, Алевтина Петровна говорит о факте прошлого апреля, когда около 17 тысяч северодвинцев, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, не получили льготы по оплате содержания жилья. «Северный рабочий» писал об этом 17 апреля (№ 46), и вот что тогда нам ответила начальник отдела организации предоставления мер социальной поддержки областного министерства труда, занятости и социального развития Анна ДОДОНОВА:
— Меры социальной поддержки инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, по оплате жилья и коммунальных услуг установлены ст. 17 Федерального закона №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ». И меры эти различаются в зависимости от вида жилищного фонда. Льготы по оплате коммунальных услуг (плата за холодную и горячую воду, электро- и тепловую энергию и т.п.) предоставляются независимо от формы собственности. А вот за содержание жилья 50% расходов компенсируют только тем, кто живёт в муниципальном и государственном жилом фонде. Собственники жилья такого права не имеют по закону.
Председатель Союза общественных объединений инвалидов Николай Мякшин обсудил с губернатором Игорем Орловым ситуацию с отменой льгот инвалидам — собственникам помещений по оплате услуг ЖКХ, но пока нам не известно, принято ли какое-либо решение по этому вопросу.
Подготовила Марина ВАСИЛЬЕВА

Comments are closed.

« »