MENU

08.09.2016 • Судостроение

ВОЕННО-МОРСКОЙ КУРЬЕР

По работе и отчёт Объединённая судостроительная корпорация опубликовала на официальном сайте итоги работы за 2015 год. В списке реализованных проектов верхние строчки занимают Севмаш и «Звёздочка». Упомянуты переданный ВМФ России транспорт вооружения «Академик Ковалёв» («Звёздочка»), подводный атомный ракетоносец проекта «Борей-А» — «Император Александр III», многоцелевая атомная подводная лодка «Архангельск» проекта «Ясень-М» (обе заложены на Севмаше),

По работе и отчёт
Объединённая судостроительная корпорация опубликовала на официальном сайте итоги работы за 2015 год. В списке реализованных проектов верхние строчки занимают Севмаш и «Звёздочка».
Упомянуты переданный ВМФ России транспорт вооружения «Академик Ковалёв» («Звёздочка»), подводный атомный ракетоносец проекта «Борей-А» — «Император Александр III», многоцелевая атомная подводная лодка «Архангельск» проекта «Ясень-М» (обе заложены на Севмаше), а также закладка на «Звёздочке» морского транспорта вооружения «Академик Макеев», послегарантийное обслуживание авианосца «Викрамадитья», флагмана ВМС Индии, построенного на Севмаше, передача «Звёздочкой» ВМФ России большой дизель-электрической подлодки «Владикавказ» проекта 877 после ремонта и модернизации и большого морского сухогрузного транспорта «Яуза» проекта 550 и др.
Отмечена корпоративная программа Севмаша по строительству жилья для работников предприятия.
Обозначены и планы северодвинских корабелов на текущий год. «Звёздочка» выполняет объёмную сдаточную программу по строительству, ремонту и сервисному обслуживанию кораблей: «Подмосковье», «Орёл», «Маршал Устинов», «Адмирал Кузнецов» и др. Севмаш продолжает строительство атомных подводных крейсеров и многоцелевых АПЛ, а также модернизирует тяжёлый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов».
Не забыто и НИПТБ «Онега». В 2015 году на итальянской верфи Muggiano на воду спустили плавдок «Итарус». «Онега» разработала техническую документацию для проекта.

Гособоронзаказ не трожь
В Мурманске за мошенничество в особо крупном размере осуждён один из руководителей фирмы «Северный гарант». Суд приговорил бизнесмена к 2,5 годам лишения свободы с взысканием ущерба в более 33 млн рублей.
Уголовное дело возбуждено по материалам военной контрразведки. Доказана причастность коммерсанта к хищению денежных средств, выделенных на ремонт и сервисное обслуживание более десяти кораблей и судов Северного флота. Приговор в законную силу ещё не вступил.
Как отмечает пресс-служба ФСБ, с начала 2016 года это уже седьмой предприниматель, признанный виновным в совершении преступлений в сфере гособоронзаказа на Северном флоте.

Comments are closed.

« »