MENU
1776_d1085

08.09.2016 • Медицина

На приём по-новому

Северодвинская поликлиника № 3 — вторая в области, которая перешла на этот формат работы в рамках проекта «Новая регистратура». Первопроходцем стала городская поликлиника № 1 Архангельска

В поликлинике № 3 состоялась презентация обновлённой регистратуры

ПРЯМАЯ РЕЧЬ Игорь Орлов отметил важность эффективной работы регистратуры: — Как театр начинается с вешалки, так и работа поликлиники — с регистратуры. От того, как встретят человека, насколько внимательно и корректно отнесутся к его проблеме, очень многое зависит. Мы стараемся сделать так, чтобы система здравоохранения была дружественной к человеку. Это предметная политика правительства Архангельской области. Есть планы оборудования ещё шести таких регистратур, к примеру в Котласе и Новодвинске.  Архангельск и Северодвинск, реализовав эти проекты, задали высокую планку. Фото автора

ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Игорь Орлов отметил важность эффективной работы регистратуры:
— Как театр начинается с вешалки, так и работа поликлиники — с регистратуры. От того, как встретят человека, насколько внимательно и корректно отнесутся к его проблеме, очень многое зависит. Мы стараемся сделать так, чтобы система здравоохранения была дружественной к человеку. Это предметная политика правительства Архангельской области. Есть планы оборудования ещё шести таких регистратур, к примеру в Котласе и Новодвинске. Архангельск и Северодвинск, реализовав эти проекты, задали высокую планку.
Фото автора

Ремонтные работы в 3-й проходили с июля. Цена вопроса — два миллиона рублей.
Торжественное открытие регистратуры посетили важные гости: губернатор Архангельской области Игорь Орлов, министр здравоохранения правительства региона Антон Карпунов, мэр Северодвинска Михаил Гмырин.
В обновлённый холл поликлиники приятно зайти. После косметического ремонта помещение преобразилось, светло-зелёные тона успокаивают посетителей, радуют глаз. Автор проекта оформления — в прошлом северодвинский, а теперь уже калининградский художник Денис Стальмаков.
Как таковой регистратуры с карточками в холле вы уже больше не увидите. Их убрали в другое помещение, благодаря чему появилась возможность выделить зону для комфортного пребывания пациентов. А за стеклом вас ожидают три приветливых регистратора, которые дадут ответы на все интересующие вопросы. Специально для них закуплена новейшая компьютерная техника, установлены программы для связи с картотекой. В холле расположилась и стойка администратора, который также работает с пациентами, помогает им при необходимости самостоятельно записаться на приём через установленный здесь инфомат.
По словам главного врача второй горбольницы (структурным подразделением которой является поликлиника) Александра Иевлева, теперь регистратура функционально поделена на три части. Первая — место, где хранятся карточки. По сети работники картотеки получают задачу, находят нужную карточку и относят к врачу. Вторая часть — это колл-центр, задача которого принимать звонки от населения, записывать на приём к врачу. Эти звонки дифференцируют: кого-то приглашают на приём, к кому-то отправляют на дом врача, фельдшера или медсестру, скорую помощь. Здесь работают самые психологически подготовленные и эмоционально устойчивые люди. Ну и третья часть — зона для пациентов с удобными местами сидения.
В перспективе поликлиника планирует приобрести электронную систему управления очередью, полностью перейти на электронную амбулаторную карту, расширить возможности медицинской информационной системы, продолжать обучение работников регистратуры методике решения конфликтных ситуаций.
Для гостей провели экскурсию по поликлинике, они осмотрели центр женского здоровья «Белая роза», который имеет огромное значение для профилактики онкологических заболеваний у женщин, рентгенологический кабинет, отделение неотложной медицинской помощи, круглосуточный травматологический пункт, пообщались с работниками.
Губернатор вручил благодарственные письма подрядчикам: директору ООО «Северная строительная компания-2» Александру Дурасову, генеральному директору ЗАО «СУ «Строительное управление «СМК» Сергею Махову.

Comments are closed.

« »