MENU
Фото автора Фото автора

05.08.2016 • Общество

651 метр на реконструкцию

Реконструкция пр. Победы, на участке от ул. Кирилкина до пр. Морского, идёт по графику

НА ДОРОГАХ

 

За ходом дорожного строительства внимательно наблюдают с балконов местные жители — у них на глазах сказка становится явью. Не одно десятилетие здесь вместо предусмотренной ещё советскими проектировщиками дороги, соединяющей две важнейшие магистрали, был мираж.

Попытки достроить её предпринимались не единожды. А в этом году проблема обрела решение. Администрацией Северодвинска была подготовлена проектно-сметная документация, выделены деньги из бюджета. По итогам конкурса договор на 57 миллионов рублей был заключён с фирмой «Дорстроймеханизация». Длина реконструируемого участка — 651 метр. Окончание работ не позднее 18 ноября.

— Проект разделён на два этапа, финансирование выделено на первый, во время которого мы построим две полосы для движения автотранспорта, дополнительную полосу для поворота на пр. Морской, автобусную остановку с карманом и тротуар. Также будет переустроена ливневая канализация, смонтировано уличное освещение в 14 опор, выполнено озеленение, — рассказал Борис Носов, прораб ОАО «Дорстроймеханизация».

На объекте трудятся 15 водителей спецтехники и пять рабочих. Людей достаточно, чтобы график работ соблюдался. Нет проблем и с материалами: завезено порядка трёх тысяч тонн щебня, скоро подвезут ещё две тысячи.

— Пришлось дополнительно поменять кольца и плиты перекрытий на колодцах, потому что они стали разрушаться. Больше сюрпризов нет, всё соответствует технической документации. На первом отрезке в 300 метров выполнено основание дороги: утрамбована песчаная подушка, уложен щебень. Так продолжим и далее, по завершении планировки земляного полотна, — пояснил Борис Носов (на снимке).

Ход реконструкции на контроле в мэрии. На днях глава города Михаил Гмырин лично проинспектировал стройку.

— Прошу не затягивать исполнение контракта на осень, а выполнить работы как можно раньше, — подчеркнул глава города.

Асфальтирование запланировано на август. В следующем году планируется построить ещё две полосы. В итоге должен получиться аналог Архангельского шоссе с разделительной полосой, на которой установят барьерное ограждение, чтобы исключить лобовые столкновения. Её контуры наметят уже в этом сезоне.

Comments are closed.

« »