MENU

15.07.2016 • Право

Заработать ответственность

Летнее трудоустройство детей — это не просто способ приобретения карманных денег. Также это возможность понять, что такое ежедневный труд и что значит работать по трудовому договору . В Центре занятости населения рассказали, где подростки успели поработать в этом году

ЛЕТНЕЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО

За последние полгода в ЦЗН обратились 443 подростка, из них трудоустроены 348 человек. 86 ребят отработали в летнем трудовом лагере, организованном на базе школы № 16. Как правило, там они выполняют уборку территорий, благоустраивают участки или проводят мелкие ремонтные работы.
— Иногда помощь ребят необходима в библиотечном архиве, — рассказывает ведущий инспектор Наталья Григорьева. — Они подшивают, подклеивают книги. У нас большой спрос на этот трудовой лагерь.
Возраст детей от 14 до 18 лет. Отбор кандидатов осуществляет работодатель. В лагере работают ребята и из неблагополучных семей, их необходимо чем-то занять. Часто берут работников из семей малоимущих.
К сожалению, не все дети попадают в лагерь, так как количество мест ограничено. Нужно собрать много документов, четырнадцатилетним, например, необходимо получить разрешение через отдел опеки и попечительства, пройти медицинское освидетельствование.
Тем, кому не смогли оказать содействие в трудоустройстве, Центр занятости предлагает заполнить анкету, где указаны ФИО, телефон, адрес и возраст. Однако сейчас лагерь уже закончил свою работу (ребята работали в июне), и вакансий для детей немного.
Работа подростка — это трудовая адаптация. Если ребёнок во время учёбы в школе трудоустраивался благодаря содействию ЦЗН, то после выпуска он знает, куда идти искать работу. Кроме того, он имеет представление, какой пакет документов необходимо представить для поиска. В этот пакет обязательно входят паспорт, СНИЛС, ИНН.
В летнем лагере неполный рабочий день, оплата около 3 000 рублей и материальная поддержка от ЦЗН. У подростков от 16 лет больше возможностей устроиться на семичасовой рабочий день. Работая как взрослые, они и зарплату получают соответствующую.
Каждое лето предприятие «Звёздочка» набирает подсобных рабочих из детей своих работников. Там ребята могут увидеть, как работают специалисты разных профессий, в том числе их родители.
Не все молодые соискатели готовы работать по 4—7 часов. У некоторых нет сложившегося понимания ответственности. Бывает, что ребёнок проспал и не удосужился даже извиниться перед работодателем. При этом ответственность с него не снимается.
— И уволить маленького работника сложно, — говорит Наталья Григорьева. — Трудовое законодательство оберегает детей, полагая, что ребёнок осознанно подошёл к вопросу трудоустройства. Есть подростки, которые раздают флаеры без оформления договора, чёткого графика работы и должного контроля. Такие товарищи хотят заработать, а не работать. Задача ЦЗН — сформировать у ребёнка правильное отношение к труду, чтобы он почувствовал цену каждой заработанной копеечки.

Comments are closed.

« »